Pour 15 sablés
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à soupe de pâte de pandan
On les voit un peu partout sur la blogosphère, j'ai choisi le pandan qu'on aime beaucoup à la maison associé au chocolat, c'est parfait !
Préchauffez le four à 180 degrès.
1) Mélangez le beurre et le sucre, j'ai pris une fourchette, c'est plus facile!
2) Ajoutez l'oeuf, la farine et le sel.
3) Séparez la pâte en 2 boules, dans une mettre le cacao et dans l'autre le pandan.
Filmez et réfrigérez, idéalement 30 minutes.
4) Etalez les pâtes, l'épaisseur environ 1/2 cm, moi j'aime bien quand les sablés sont épais .. les superposer et les rouler bien serré. Filmez et mettre au congélateur 10 à 15 minutes. Pour un rendu plu festif, on peut enrober le boudin dans du sucre, des paillettes colorés, noix de coco, ...
5) Coupez des tronceaux et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Cuire 18 minutes.