750 grammes
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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 22:47

 



 

 

Pour 15 sablés

 

- 60 g de beurre mou

- 60 g de sucre semoule

- 1 oeuf

- 150 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de cacao amer

- 1 cuillère à soupe de pâte de pandan

 

On les voit un peu partout sur la blogosphère, j'ai choisi le pandan qu'on aime beaucoup à la maison associé au chocolat, c'est parfait !

 

Préchauffez le four à 180 degrès.


1) Mélangez le beurre et le sucre,  j'ai pris une fourchette, c'est plus facile!

 

2) Ajoutez l'oeuf, la farine et le sel.

 

3) Séparez la pâte en 2 boules, dans une mettre le cacao et dans l'autre le pandan.

Filmez et réfrigérez, idéalement 30 minutes.

 

 

4) Etalez les pâtes, l'épaisseur environ 1/2 cm, moi j'aime bien quand les sablés sont épais .. les superposer et les rouler bien serré. Filmez et mettre au congélateur 10 à 15 minutes. Pour un rendu plu festif, on peut enrober le boudin dans du sucre, des paillettes colorés, noix de coco, ...

 

5) Coupez des tronceaux et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Cuire 18 minutes.

 



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commentaires

B
Je vais poser une question stupide mais c'est quoi le pandan ?<br /> Bizzzzzzzzzz
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C
<br /> <br /> non ce n'est pas stupide <br /> <br /> <br /> c'est une plante d'Asie (feuilles de pandanus ) dont on extrait le jus, la coloration est verte naturellement, et c'est beaucoup utilisé dans les desserts associés à la noix de coco, d'ailleurs<br /> mon dessert de ce soir sera à la noix de coco & au pandan !<br /> <br /> <br /> bisous Baptiste, bon réveillon, Caro<br /> <br /> <br /> <br />
R
C'est original comme couleur. j'en pique un au passage
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C
J'adore la couleur, c'est trés sympa ! bises
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D
en effet ça fait de jolies couleurs de nowellll ;-)<br /> bizzz
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C
C'est une découverte pour moi<br /> bonne journée
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