750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 06:15

A la maison, on aime beaucoup les carottes, j'avais envie de revoir ma salade de carotte habituelle en changeant de texture et de parfum.

Je vous livre ma petite expérience ...

 

Pour 3 en plat principal :

 

- 10 carottes

- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 cuillère à café de miel au sel de guérande, offert par ma maman, merci ! son blog ici

- 3 cuillères à soupe de vinaigre melfor car il est assez neutre en goût

- 2 cuillères à soupe d'huile neutre aussi, genre isio 4

- une pincée de ciboulette

- sel et poivre

 

Commencez par tailler vos carottes en bâtonnets.

Faire chauffer de l'eau avec un bouquet garni, pas obligatoire, ça ajoute juste un bon petit goût mais le cumin de la vinaigrette réhausse de toute manière l'assaisonnement.

Plongez les carottes 15 minutes dans l'eau bouillante, égouttez et rinçer avec de l'eau froide pour arrêter la cuisson ou " version grand chef " : sur un lit de glaçons ...

Préparez la vinaigrette et bien enrober les carottes dans ce jus très odorant, un régal, un petit moment de voyage ..

 

Bon appétit !


Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Géniales cette façon de cuisiner les carottes !<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Un de mes légumes préféré, je n 'aurais jamais pensé à les faire en salade de cette façon, ça me semble appétissant.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tout d'abord je voulais te souhaiter une excellente année 2011 !<br /> bon je ne suis pas fan des carottes mais bon ta salade me tente bien quand meme<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm avec du miel et du cumin c'est très sympa!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche