A la maison, on aime beaucoup les carottes, j'avais envie de revoir ma salade de carotte habituelle en changeant de texture et de parfum.
Je vous livre ma petite expérience ...
Pour 3 en plat principal :
- 10 carottes
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de miel au sel de guérande, offert par ma maman, merci ! son blog ici
- 3 cuillères à soupe de vinaigre melfor car il est assez neutre en goût
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre aussi, genre isio 4
- une pincée de ciboulette
- sel et poivre
Commencez par tailler vos carottes en bâtonnets.
Faire chauffer de l'eau avec un bouquet garni, pas obligatoire, ça ajoute juste un bon petit goût mais le cumin de la vinaigrette réhausse de toute manière l'assaisonnement.
Plongez les carottes 15 minutes dans l'eau bouillante, égouttez et rinçer avec de l'eau froide pour arrêter la cuisson ou " version grand chef " : sur un lit de glaçons ...
Préparez la vinaigrette et bien enrober les carottes dans ce jus très odorant, un régal, un petit moment de voyage ..
Bon appétit !