Ca fait un moment que je voulais essayer, je trouve l'idée rigolote.
J'ai testé ces faux saucissons pour le départ d'un collègue, sniff ... ce n'est qu'un au-revoir
Pour 2 saucissons :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de beurre
- 10 guimauves, goût fraise tagada pour moi ...
- 125 g de palets bretons
- sucre glace
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
En attendant, coupez grossièrement les gâteaux et la guimauve, ça colle +++
Une fois le chocolat fondu, le mélanger aux biscuits émiettés et à la guimauve.
Etalez du papier alimentaire et formez les saucissons, bien rouler et réfrigérez toute une nuit.
Préparez une assiette avec du sucre glace et recouvrir toute la surface de saucisson avec.
Ensuite, laissez parler votre imagination ..., présentez-le sur une planche à découper avec quelques rondelles découpées par exemple.