750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 05:15

 

 

C'est un plat qu'on réalise de temps en temps, et notamment quand on a du fromage qui sent bien .. plus le comté est affiné meilleur c'est ! après, pour ceux qui n'aiment pas le fromage trop fort, c'est tout à fait faisable de le faire avec de l'emmental.

Mon mari râpe le fromage pendant que je prépare la béchamel, c'est à la fois très agréable de cuisiner à deux mais c'est aussi plus aisée pour cette recette qui demande un peu de préparations simultanées.

 

Pour 6 personnes

 

- 200 g de comté 18 mois

- 3 gros oeufs

- 4 cuillères à soupe de farine

- 4 cuillères à soupe d'huile

- 400 ml de lait

- +/- poivre en fonction des goûts

Une salade verte et/ou tomate en accompagnement.

 

Préchauffez le four à 180 degrès.

 

1 ) Préparez la béchamel

Faire un roux avec la farine et l'huile.

Une fois qu'il colore, versez le lait et remuez jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, bien mélanger.

 

2) Râpez le comté

Ajoutez le fromage à la préparation précédente, et mélangez délicatement avec une spatule.

 

3) Battre les blancs en neige

Battre les blancs très très fermes et les incorporer progressivement et délicatement au mélange précédent.

 

Versez la pâte dans un moule en pyrex beurré et fariné.

Pas plus que le 2/3 sinon ça déborde !!!

 

Cuire 45 à 50 minutes.

Dégustez aussitôt, bon appétit !

 



Partager cet article
Repost0

commentaires

C
;-) oui oui, j'ai juste encore tapé trop vite et pas relu !!!! Mais bon, comme tu dis, rien de grave, ce qui compte c'est que ton "soufflé" (ouf, ça y'est !) est maginfique :) bonne journée à toi !
Répondre
C
comment j'écris "soufflé" moi !!!!!!!!! Oh désolée, je ne suis pas très réveillée aujourd'hui :-) donc "SOUFLLé" bien sûr ! bise
Répondre
C
<br /> <br /> non c'est bien soufflé ! t'en faits pas hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
C
quel beau soufflet !!!
Répondre
P
miam !! Je n'en ai jamais fait ;-) ça me donne envie ... bisous
Répondre
D
le comté j'adore ^^
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche