Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juillet 2011 4 07 /07 /juillet /2011 07:52

                             

 

Pour 3 personnes, en plat principal :

- 150 g de comté, plus il est vieux, plus il est bon !

- 3 oeufs

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 5 cuillères à soupe de farine

- 500 ml de lait

- sel, poivre

Faire un roux avec l'huile et la farine.

Ajoutez le lait et ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement, environ 15 minutes.

Retirez du feu et assaisonnez.

Mettre les jaunes d'oeufs 1 par 1, montez les blancs en neige et les ajouter délicatement avec une maryse.

Râpez le fromage et l'incorporer à l'appareil.

Beurrez et farinez un moule en pyrex, remplir au 2/3 et cuire 45 minutes à 180 degrès.

Dégustez avec une salade de carottes, c'est extra !

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

Thom de Nam et Thom 08/07/2011 15:13


Alors ça c'est une recette alléchante, miam !! :)


cecile en balade 07/07/2011 22:42


très sympa
bises


mamylor 07/07/2011 20:37


j'aime le fromage dans la cuisine
bisous bonne soirée


Baptiste de PIPOCA 07/07/2011 18:58


Super sympa ton plat, bravo


Payette cuisine 07/07/2011 18:57


Hmm comté et tomates trop bon!!


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche