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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 06:15

                                 

Depuis le temps que je cherchais la recette parfaite de sponge cake, c'est tout trouvé chez Desserts d'Asie

Niveau esthétique, je ferai mieux la prochaine fois ... mais niveau goût c'était absolument parfait, léger comme un nuage, en même temps je n'ai jamais mangé de nuage ...

Pour un gâteau de 6 parts ( moule carré 30x30 cm )

- 3 gros oeufs

- 80 g de sucre semoule

- 20 g de farine

- 20 g de fécule de maïs ( maïzena )

- 1 cuillère à café de pâte de pandan

Crème coco

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 1 cuillère à soupe de coco râpée

- 1 cuillère à soupe de sucre semoule

- +/- 5 cl lait de coco ( bon au goût mais rend la crème fouettée liquide .. )

Petit conseil, commençez par la crème, pas comme moi .. histoire qu'elle soit prise une fois que le gâteau est prêt.

Montez la crème en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre et la noix de coco, réfrigérez le temps de préparer le gâteau " éponge "

Préchauffez le four à 230 degrès.

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez le pandan.

Puis, la farine + maïzena.

Battre les blancs en neige bien bien fermes et les incorporer en plusieurs fois au mélange précédent.

Comme il n'y a pas de levure c'est les blancs qui feront monter le gâteau, d'où l'importance de bien les battre.

                                      

Beurrez et farinez votre moule, je vous conseille même de mettre une feuille de papier cuisson, se sera plus facile, j'ai galéré à le démouler, le sponge roll est très très fragile !


                                       

Cuire 7 minutes à 230 degrès.

Démoulez aussitôt et roulez-le, attendre qu'il tiédisse et mettre la crème dessus, roulez-le à nouveau.

Détaillez en tranche et dégustez-le avec un bon thé, c'est délicieux !!

                                      

D'autres recettes au pandan sur mon blog :

Spritz au pandan

Perles du Japon pandan & mangue

Crêpes pandan et coco

Cookies coco et pandan

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commentaires

Natachacuisine 02/01/2012 17:02

C'est trop bon ça!!!

Fantaisie 28/12/2011 13:07

Une belle réussite !
Bonne fin d'année

Rolly 26/12/2011 20:35

Original, ca me plait bien !

mimi 23/12/2011 07:29

merci, je ne connaissais absolument pas

flower63 22/12/2011 21:25

J'adore la couleur quant au goût je suis sûre qu'il est divin, bravo !!!

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