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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 05:45

 

 

Ma douille "cannelé" était un peu petite d'où le nom "spritzettes".. car ils sont eux aussi un peu fins .. mais très bon quand même!

 

Pour une poignée de gourmandes à l'heure du café...

 

- 175 g de beurre ramolli

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 250 g de farine

- 60 g de poudre d'amandes

 

Préchauffez le four à 180 degrès.

On mélange tous les ingrédients dans l'ordre cité.

On remplit une poche de cette pâte assez dense et on choisit un embout cannelé.

Dressez vos petits gâteaux sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson et cuire 10 à 13 minutes, surveillez, il ne faut pas qu'ils soient trop coloré!

 

A déguster sans modération au tour d'un thé par exemple ...

 




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Published by Carotte - dans Avec le café
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commentaires

YZA foodista 21/12/2012 23:02

J'aime bien cette forme allongée. Je suis persuadée que ma "luciole" sera ravie de s'amuser avec la poche à douille!!!
On va bien s'amuser pendant les vacances. Délicieuses fêtes de fin d'année!

Carotte 22/12/2012 08:08



Merci ! Amuse-toi bien alors ...


Bonnes fêtes à toi aussi et à tes proches 


Caroline



Domi 21/12/2012 09:49

j'en ai fait aussi cette semaine mais en plus gros car si j'en donne des si petits à mon gourmand de choupinet il ne boude lollll
si tu en as, pour le prochain essai, ajoute quelques épices à spéculoos c'est hyper bon ;-)
bizzz

mamylor 21/12/2012 09:24

Petites douceurs à la pause café, une machine à spritz peut être une bonne idée cadeaux
bisous bonne journée

Carotte 21/12/2012 10:44



oh non plus de machines dans ma cuisine plus de place !!!  les douilles c'est plus petit et il en existe de toutes
les tailles, donc à l'occas je m'en acheterai une plus grosse ! bisous



Carmencita 21/12/2012 09:04

le genre de petits gâteaux que si je commence à grignoter, je ne sais plus m'arrêter, bises

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