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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 06:32
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Je suis plutôt fière des mes petits Sushis !

De gauche à droite, on retrouve des sushis au thon " frais ", je précise ..
Puis, des sushis au saumon
Ensuite, des " american rolls " ce sont mes préférés avec les graines de sésame grillées par moi, et c'est la première fois que je les réussis !
Pour terminer, des sushis à l'avocat
.

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Servis avec de la sauce soja sucrée, un peu de wasabi et quelques morceaux de gingembre confit.

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Riz gluant
Il faut commencer par cuire le riz gluant.
Il faut auparavant l'égouttez plusieurs fois, pour ma part 4 fois.
- 4 mesures de riz
- 4 mesures d'eau
Comptez 20 minutes de cuisson à feu doux, remuer très régulièrement.
Préparer la sauce à ajouter une fois le riz cuit
- 1/2 mesure de vinaigre pour sushis
- 1 cuillère à soupe de sel
- 4 cuillères à soupe de sucre

Laisser refroidir le riz à température ambiante.

Poissons
Couper en fines lamelles le poisson et les légumes, pour moi thon ( 100g ), saumon (100g ) et avocat ( 1 ), on peut aussi prendre un concombre, du surimi, des crevettes roses, ...

Faire griller la moitié des graines de sésame et les mélanger aux autres, c'est plus jolie au final d'avoir les 2 couleurs !

Sushis
Préparer votre plan de travail avec la natte en bambou, couper les feuilles d'algue en 2 dans le sens de la longueur, et y déposer le riz en petite quantité .. déposez au centre soit le saumon, thon, avocat, ...
et roulez très serré, un coup de main à prendre !
( ne les couper en tronceaux qu'au moment de les déguster, en attendant, filmez et réservez au frais )


American rolls
Même préparation, une fois le riz sur l'algue, mettre les graines de sésames, ne pas hésitez c'est ce qui va enrouler le sushis, mettre une feuille de papier alimentaire sur le riz et retourner sur votre main,  la feuille d'algue est maintenant face à vous et vous pouvez y déposer les ingrédients de votre choix, pour ma part j'ai mis de l'avocat et du saumon.

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commentaires

clo 25/01/2010 21:02


C'est trés joli !! je ne connais pas les sushis, je n'ai jamais gouté ...mais !!!
j'ai la recette à présent !
bonne semaine !


marie laure 24/01/2010 19:33


j'ai encore fais une zerreur "...vous passent le bonjour..."


marie laure 24/01/2010 19:32


je reviens voir ces jolies photos, peg a raison digne d'un resto, félicitations
cousin toto et christine te passe le bonjour !


peg 24/01/2010 18:50


ouah !! quel boulot ! et la présentation ...digne d'un resto


Carotte 24/01/2010 19:00


merki bien !


marie laure 24/01/2010 10:20


gustativement de l'inconnu pour moi, je suis assez traditionnelle, mais visuellement,c'est magnifique, bon appétit, bon dimanche, bisous


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