Recette pioché chez Seb
Un ami et collègue qui crée beaucoup : peintures, films, photographies et recettes de cuisine !
Il m'a livré ce plat que je partage avec vous.
Pour 2 personnes :
- 250 g de filet mignon de porc, à découper en fines lamelles
- 250 g de grosses crevettes
- le jus d'un citron
- 125 g de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de poule
- 150 g de pois gourmands
- Tagliatelles fraîches
Assaisonnement
- curry, une cuillère à café
- sel, poivre
- une pincée de piment d'espelette
- une poignée de pignons de pin
- huile d'olive
Mettre le bouillon de poule dans un verre d'eau bouillante, environ 250 ml d'eau, bien remuer.
Faire chauffer dans une poêle la crème avec le curry, salez et poivrez.
Dans une casserolle, faire revenir les lamelles de porc dans un filet d'huile d'olive et les ajouter à la préparation précédente avec les crevettes.
Mettre un peu de piment, le jus de citron, et laissez cuire doucement 10 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les pignons de pin et les pois gourmands.
Bien mélanger dans la sauce curry.
Faire cuire les tagliatelles et c'est prêt !
Merci qui ?
Merci Seb