750 grammes
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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 13:13

 

 



 

 

Si vous avez un peu de temps devant vous, faites votre pâte vous-même et optez pour une pâte sablée, recette ici

( je vous l'accorde c'est meilleur ! )

Si votre temps est compté et que vous avez tout de même envie de déguster une tarte au chocolat maison, munissez vous d'une pâte à tarte prête à dérouler brisée, sablée ou feuilletée de bonne qualité.

( ok la pâte achetée c'est pô pareil mais le plus important ici c'est le chocolat, non ? )

 

Pour 4 gourmands

 

- une pâte brisée prête à dérouler

- 140 g de chocolat de couverture au lait

- 2 oeufs

- 100 ml de lait

- 100 ml de crème fraîche liquide

 

Préchauffez votre four à 200 degrès.

Cuire la pâte à blanc 15 minutes.

 

En attendant, préparez la ganache au lait, mélangez le chocolat fondu ( bain marie ou micro ondes ) avec le lait et la crème, puis les oeufs battus.

 

Versez la ganache sur le fond de tarte et prolongez la cuisson 10 minutes en baissant le four à 150 degrès. Une fois que la crème au chocolat est prise,( ça doit trembloter un peu ) laissez la tarte 10 minutes de plus, four éteint.

 

Laissez tiédir et dégustez frais ou à température ambiante, c'est une histoire de goût après..

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commentaires

G
Au chocolat au lait, ça doit être sympa aussi (je ne la fais qu'au chocolat noir). A tester. ^^
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J
un petit délice cette tarte...
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M
VOILA UNE JOLIE GOURMANDISE<br /> BISOUS LA PETITE FAMILLE
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