23 janvier 2010
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Sur une recette de " Trinidad " via http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com
C'est un dessert très gourmand et vraiment délicieux ..
Il faut s'y prendre la veille car la pâte sablée doit reposer une nuit au frais.
Pour la pâte cacaotée :
- 280 g de farine
- 1 oeuf
- 150 g de beurre
- 30 g de sucre semoule
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 3 g de sel
On commence par mélanger le beurre ramolli, les sucres, le sel, puis on incorpore l'oeuf, la farine et le cacao.
On laisse reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir la pâte quelques minutes avant de la rouler.
Elle est très fragile, il faut s'armer de patience pour ne pas la casser !
On la cuit à blanc 30 minutes à 160 degrès.
Pour la ganache au chocolat blanc :
- 360 g de chocolat blanc pâtissier
- 150 g de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner aux spéculoos
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes caramélisées et concassées ..
Faire fondre au bain marie le chocolat et y ajouter le crème.
Une fois la pâte tiédie, mettre la ganache.
Faire fondre au micro onde la pâte aux spéculoos et laissez aller votre imagination en faisant quelques dessins sur la tarte.
Terminez en parsemant quelques cacahuètes grilllées.
Laisser au réfrigérateur 2 heures avant dégustation et prenez du plaisir !