Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 06:15

 

Pour la pâte sablée, pour le détail voire ici

- 100 g de beurre

- 75 g de sucre glace

- 1 g de sel

- 220 g de farine

- 1 oeuf

Cuire à blanc 30 minutes à 200 degrès.

 

Pour le clémentine curd :

- 10 jus de clémentines

- 60 g de sucre semoule

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de farine

Chauffez le jus avec le sucre et la farine.

Puis, ajoutez l'oeuf battu, remuez jusqu'à épaississement et arrêter le feu.

Réservez à température ambiante.

 

Une fois la pâte sablée refroidie, étalez le clémentine curd et saupoudrez de sésame grillé.

 

Une petite clémentine en déco et les pupilles se régalent aussi !

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

stef de fla 06/02/2011 11:11


Bonne idée! Pour mon blog je devrais prendre la résolution de cuisiner davantage les agrumes.


peg 01/02/2011 20:53


trop chouette ce dessert ! bisous


Baptiste - PIPOCA 01/02/2011 20:50


miam ca a l'air super super bon y'en reste un petit bout pour moi ? Bizz


nanoud 01/02/2011 20:47


Nous avons les mêmes envies ,J'ai proposé des crêpes au curd de clémentines car je trouve que c'est très doux , cela change du citron ...


Nomé 01/02/2011 17:10


En voilà une idée qu'elle est bonne !


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche