Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 06:15

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes en plat principal

- 3 poireaux

- 1 pavé de saumon

- 150 g d'emmental râpé

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- 2 oeufs

- 15 cl de crème fraîche

- 10 cl de lait

- 1 rouleau de pâte brisée

- sel, poivre

Commençez par couper les poireaux en petits morceaux, les laver, les égoutter ... et les faire pré-cuire dans une poêle avec une noix de beurre 15 minutes avec un peu d'eau à couvert.

En attendant, préchauffez le four à 200 degrès.

Etalez votre pâte, faire des petits trous .. et versez la moutarde, bien la répartir.

Coupez le saumon en dés et le mettre sur la moutarde, recouvrir des poireaux.

Préparez la migaine avec les oeufs, la crème et le lait, assaisonnez et la verser sur la tarte.

Mettre l'emmental et cuire 35 minutes.

Une fois que c'est bien doré, c'est prêt !


 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Tartes salées
commenter cet article

commentaires

cindy 11/02/2012 13:23

une bonne tarte salée j'adore ça sauf que moi a chaque fois j'ai un prob de pâte qui cuit pas bien dans mon moule a silicone et qui est fragile et difficile a démouler alors je fait précuire ma
pate un peu avant tu as aussi ce problème la?

Carotte 11/02/2012 14:34



non je n'ai pas le problème mais j'utilise rarement le silicone pour les tartes je préfère le téfal



Vanille 10/02/2012 15:42

Cette jolie tarte est appétissante et il y a tout ce que j'aime!!! Bonne journée.

fanfan 06/02/2012 22:01

j'adore!!!
c'est un genre de tarte que je fais régulièrement avec une bonne salade!
bises

chouya 03/02/2012 12:32

J'adore en préparer pour le repas du soir !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

isanna 02/02/2012 20:57

Miam, j'en prendrais bien une part ! Saumon et poireau... Mmm ! J'adore ! Le tout en tarte... Ca doit être delicieux !

Gros bisous !

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche