Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 10:47

 

Pour au moins 8 gourmands :

 

- 300 g de fromage blanc

- 100 g de sucre

- 2 jus de citron

- 1 cuillère à café d'agar agar

- 250 g de petits beurre

- 10 boudoirs

- 180 g de beurre fondu

- 200 g de groseilles au sirop

- quelques copeaux de chocolat au lait pour la décoration

 

Pour la pâte :

Mélangez le beurre fondu aux gâteaux mixés et réduits en poudre.

Etalez sur une plaque et mettre au frais.

 

Crème au citron :

Chauffez le jus des citron et l'agar agar, avec 50 g  de sucre.

Puis mélangez avec le fromage blanc et le sucre restant.

Déposez sur la pâte et mettre au frais.

 

Mettre délicatement les groseilles et quelques copeaux de chocolat.

 

Réservez au frais 2 heures et dégustez en découpant des petits carrés.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

stef de fla 27/07/2010 09:24


Je suis pas très groseille mais je sens que je vais le faire avec des framboises. Belle idée!


Payette6202 26/07/2010 15:03


Hmm ta tarte me donne bien bien envie!!


domi 25/07/2010 11:43


miam ça doit être frais, léger et très savoureux ;-)
bizzz


peg 24/07/2010 17:03


Wahou !! quel régal ce genre de tarte !! bravo


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche