750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 10:47

 

Pour au moins 8 gourmands :

 

- 300 g de fromage blanc

- 100 g de sucre

- 2 jus de citron

- 1 cuillère à café d'agar agar

- 250 g de petits beurre

- 10 boudoirs

- 180 g de beurre fondu

- 200 g de groseilles au sirop

- quelques copeaux de chocolat au lait pour la décoration

 

Pour la pâte :

Mélangez le beurre fondu aux gâteaux mixés et réduits en poudre.

Etalez sur une plaque et mettre au frais.

 

Crème au citron :

Chauffez le jus des citron et l'agar agar, avec 50 g  de sucre.

Puis mélangez avec le fromage blanc et le sucre restant.

Déposez sur la pâte et mettre au frais.

 

Mettre délicatement les groseilles et quelques copeaux de chocolat.

 

Réservez au frais 2 heures et dégustez en découpant des petits carrés.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Je suis pas très groseille mais je sens que je vais le faire avec des framboises. Belle idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm ta tarte me donne bien bien envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> miam ça doit être frais, léger et très savoureux ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Wahou !! quel régal ce genre de tarte !! bravo<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche