Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 05:15

 

 

Pour un moule à tarte de 35 cm de diamètre :


- 700 g de groseille

- 3 oeufs

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 110 g de farine

- 400 ml de lait tiède

 

Merci à ma soeur pour les groseilles, du fil a la pate

 

Le plus long dans cette recette c'est de préparer les groseilles, la pâte à clafoutis est très rapide à réaliser.

 

Mélangez le sucre et les oeufs.

Ajoutez la farine tamisée et mélangez vivement.

Chauffez le lait et versez-le sur l'appareil à gâteau.

 

Beurrez & farinez votre moule à tarte, y déposer les groseilles.

Puis, versez la pâte.

 

Chauffez 35 minutes à 180 degrès.

 

Testé et approuvé, il suffit de vous munir de lait et de miel, 4 heures sont un peu juste au congélateur, le lendemain elle était parfaite.

Accompagné d'un coulis de fraise, de cerise ou de framboise, un ré-gal.

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

mariellen 18/06/2011 23:20


une de mes tartes préférées, bisous, mariellen


nemo 15/06/2011 07:32


ta tarte est très appétissante. Je testerai bien quand j'aurai le courage pour les groseilles !!!! merci pr le lien de ta superbe tarte aux carambars.


k-hot** 14/06/2011 23:27


un vrai régal !! bravo et bonne nuit :D


ana 14/06/2011 14:29


humm, un délice!bises


Baptiste de PIPOCA 14/06/2011 13:59


Oublies pas mon 4H : un gros gros gros bout stp


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche