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20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 17:22

 



 

Pour 4 personnes

 

Ananas caramélisé

- 1 ananas victoria

- 1 noix de beurre

- 1 cuillère à soupe de sucre semoule

- 1 bouchon de rhum

 

Pâte sablée

- 50 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 40 g de sucre glace

- 110 g de farine

- 1/4 de sachet de levure chimique

- 1 petit oeuf

 

Purée de mangue

- 1 mangue bien mûre

- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

et 1 mixeur !


1) Coupez l'ananas en rondelles.

Faire caraméliser les fruits dans une poêle avec le beurre et le sucre.

Versez le rhum et laissez caraméliser .. environ 5 minutes.

 


2) Déposez les fruits dans votre moule

Préchauffez le four à 200 degrès le temps de préparer la pâte sablée.

 


3) Faire fondre le beurre au bain marie.

Ajoutez la pincée de sel, et le sucre glace, bien mélanger.

Versez la farine en pluie et continuez à mélanger avec une spatule en bois, ajoutez la levure puis l'oeuf légèrement battu au préalable dans un bol.

Formez une boule de pâte, l'idéal c'est repose 1 heure au frais .. ou comme moi de l'utiliser tel quel en la manipulant avec la paume de la main, avec le rouleau elle risque de casser si il n'y a pas eu de repos ..

Recouvrez les fruits et cuire 25 minutes.

 

 

Servir avec de la purée de mangue et un peu de coco à saupoudrer avant la dégustation, un grand miam avec ce dessert exotique qui nous sort de cette grisaille !

 


 



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Published by Carotte - dans Tartes sucrées
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commentaires

baptiste de PIPOCA 24/11/2012 13:46

Oh que ca doit être bon ça ! miam miam !

choupette82 23/11/2012 14:38

Quel joli dessert... Cela doit être délicieux.
Bon vendredi .

Carmencita 23/11/2012 00:16

ananas mangue j'adore, en Tatin ça doit être un régal merci bises

prici 22/11/2012 20:34

Une magnifique tarte bien goûteuse!!

wattoote 22/11/2012 20:15

humm je fond devant ce gâteau !!!!

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