Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 05:15

 

Recette piochée dans le dernier " cuisine actuelle "

 

Pour 4 personnes :


- pâte brisée, maison ou pas ...

- 2 aubergines

- 4 belles tomates

- 150 g de thon en boîte

- 1/2 jus de citron

- 4 cuillères à soupe de ketchup

- 80 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de sucre

- sel

Ebouillantez les tomates  quelques minutes, pelez-les et coupez-les en quartiers.

Coupez les aubergines dans la longueur et salez-les, les faire dégorger 1 heure.

 

Délayer le ketchup avec le jus de citron, mélangez avec le thon égoutté.

 

Faites blondir le beurre et le sucre dans un plat à tarte, compez 5 minutes à 200 degrès.

Déposez les aubergines en rosace, puis recouvrez des tomates et du thon.

Recouvrez du disque du pâte.

Faire cuire 40 minutes à 190 degrès.


Pour plus de gourmandises, un peu d'emmental râpé ..

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Tartes salées
commenter cet article

commentaires

stef de fla 10/05/2011 05:33


Une belle façon d'utiliser du thon en boîte.


clémence 09/05/2011 13:23


j'adore les aubergines : miam miam !


Pauline 09/05/2011 08:44


Wouah, j'adore!!! ^^


mariellen 08/05/2011 23:49


elle doit être hyper fondante avec l'aubergine ! bisous, mariellen


alaro 08/05/2011 21:22


miam miam une tatin qui change ! ;-)


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche