750 grammes
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7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 05:15

 

Recette piochée dans le dernier " cuisine actuelle "

 

Pour 4 personnes :


- pâte brisée, maison ou pas ...

- 2 aubergines

- 4 belles tomates

- 150 g de thon en boîte

- 1/2 jus de citron

- 4 cuillères à soupe de ketchup

- 80 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de sucre

- sel

Ebouillantez les tomates  quelques minutes, pelez-les et coupez-les en quartiers.

Coupez les aubergines dans la longueur et salez-les, les faire dégorger 1 heure.

 

Délayer le ketchup avec le jus de citron, mélangez avec le thon égoutté.

 

Faites blondir le beurre et le sucre dans un plat à tarte, compez 5 minutes à 200 degrès.

Déposez les aubergines en rosace, puis recouvrez des tomates et du thon.

Recouvrez du disque du pâte.

Faire cuire 40 minutes à 190 degrès.


Pour plus de gourmandises, un peu d'emmental râpé ..

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commentaires

S
<br /> Une belle façon d'utiliser du thon en boîte.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore les aubergines : miam miam !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle doit être hyper fondante avec l'aubergine ! bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam miam une tatin qui change ! ;-)<br /> <br /> <br />
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  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
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