Recette piochée dans le dernier " cuisine actuelle "
Pour 4 personnes :
- pâte brisée, maison ou pas ...
- 2 aubergines
- 4 belles tomates
- 150 g de thon en boîte
- 1/2 jus de citron
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- sel
Ebouillantez les tomates quelques minutes, pelez-les et coupez-les en quartiers.
Coupez les aubergines dans la longueur et salez-les, les faire dégorger 1 heure.
Délayer le ketchup avec le jus de citron, mélangez avec le thon égoutté.
Faites blondir le beurre et le sucre dans un plat à tarte, compez 5 minutes à 200 degrès.
Déposez les aubergines en rosace, puis recouvrez des tomates et du thon.
Recouvrez du disque du pâte.
Faire cuire 40 minutes à 190 degrès.
Pour plus de gourmandises, un peu d'emmental râpé ..