Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 06:15

Merci maman pour les fraises !

Elles sont de cet été, conservées au congélateur.

 

J'ai réalisé un dessert fruité et léger.

 

Pour 6 à 8 personnes :

- 500 g de fraises

- 75 g de sucre semoule

- 200 g de mascarpone

- 2 cuillères à café d'agar agar

- 12 boudoirs

- 2 cuillères à soupe de sirop de violette avec 50 ml d'eau

 

Mixez les fraises avec le sucre.

Faire chauffer le tout avec l'agar agar, comptez une minute à partir de l'ébulition et retirez du feu.

Laissez refroidir à température ambiante.

Fouettez  2 minutes le mascarpone et l'ajouter à la purée de fraise.

A côté, imbibez les gâteaux de sirop de violette et les disposez dans votre moule à cake.

Versez la préparation à la fraise.

Laissez refroidir au moins 3 heures avant dégustation.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Beaux gâteaux
commenter cet article

commentaires

domi 04/11/2010 22:35


j'adore !!!
bizzz


stef de fla 04/11/2010 00:05


C'est génial chez toi y'a plein de fruits rouges! Merci de prolonger l'été pour nous.


cecile 01/11/2010 22:52


tu me donnes envie de retrouver l'été !
bises


peg 31/10/2010 20:43


Elle doit être aussi bonne qu'elle est belle !!! mmm


lou 31/10/2010 19:20


une superbe realisaton !


Carotte 31/10/2010 19:51



merci



Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche