750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 06:15

Merci maman pour les fraises !

Elles sont de cet été, conservées au congélateur.

 

J'ai réalisé un dessert fruité et léger.

 

Pour 6 à 8 personnes :

- 500 g de fraises

- 75 g de sucre semoule

- 200 g de mascarpone

- 2 cuillères à café d'agar agar

- 12 boudoirs

- 2 cuillères à soupe de sirop de violette avec 50 ml d'eau

 

Mixez les fraises avec le sucre.

Faire chauffer le tout avec l'agar agar, comptez une minute à partir de l'ébulition et retirez du feu.

Laissez refroidir à température ambiante.

Fouettez  2 minutes le mascarpone et l'ajouter à la purée de fraise.

A côté, imbibez les gâteaux de sirop de violette et les disposez dans votre moule à cake.

Versez la préparation à la fraise.

Laissez refroidir au moins 3 heures avant dégustation.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> j'adore !!!<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est génial chez toi y'a plein de fruits rouges! Merci de prolonger l'été pour nous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu me donnes envie de retrouver l'été !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Elle doit être aussi bonne qu'elle est belle !!! mmm<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une superbe realisaton !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche