Sur une idée de de la marque Charles & Alice (ci-dessous ) qui commercialise en ce moment un tirami'fruit à la mangue, j'ai eu envie d'en réaliser un aussi à ma façon et mes goûts.
Pour 5 verrines
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 5 rondelles d'ananas et son jus ( en boîte c'est plus simple ... )
- 10 spéculoos
- cacao amer ( facultatif, la poudre de spéculoos ira parfaitement aussi ! )
1) Commençez par réaliser la crème en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre,bien blanchir et ajoutez le mascarpone, battre quelques minutes pour obtenir un mélange homogène. Puis, incorporez les blancs battus en neige avec une maryse.
Réservez cette crème pour le dressage.
2)
Déposez un spéculoos trempé dans le jus d'ananas au fond de chaque verrine.
3)
Découpez les rondelles d'ananas en petits bouts et les répartir dans les 5 verrines.
4)
Versez une louche de crème de manière à bien recouvrir les fruits, un spéculoos trempé dans le jus d'ananas et on termine par de la crème et un peu de cacao amer.
Réfrigérez au minimum 3 heures et dégustez cette agréable verrine.