750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 06:15

 

 

Pour 4 personnes + un petit reste de crème pour Ben :


- 125 g de mascarpone

- 2 oeufs

- 40 g de sucre semoule

- 1 paquet de p'tits beurre

- 1 tasse de café ou de chocolat pour ceux qui n'aiment pas le café

- +/- une feuille de gélatine si vous voulez que ça se tienne un minimum

- cacao amer pour la déco

 

La réalisation est très simple.

Commençez par faire votre de tasse de café et/ou de chocolat.

Puis, blanchissez les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone et bien mélanger.

Faire ramollir la gélatine dans 5 cl d'eau chaude, incorporez au mélange précédent.

Montez les blancs en neige, et les incorporez tout doucement à l'appareil.

 

Ensuite, on fait des couches de gâteaux imbibés et des couches de crème, on commence par des gâteaux et on finit par de la crème, un peu de caco amer, au frais une nuité et on peut se régaler ...

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Et sinon ça se passe comment niveau dosage quand on a pas de Ben à la maison? lol<br /> Encore une bonne préparation! Bises et bon week-end!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> encore une délicieuse recette, à bientôt pour une dégustation devant un bon ptit thé à la menthe ou un bon café, promis je change de café<br /> bisous à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> je fais mon tiramusù avec des petits beurre depuis plus de 13 ans je préfère cette texture à celle des boudoirs ... par contre pour qu'un tiramisù soit bon et bien ferme (sans avoir besoin de<br /> gélatine) il faut le laisser reposer minimum 2 jours, ouais je sais c'est long mais tu connais le proverbe: plus c'est long plus c'est bon mdrrr<br /> en général je le fais le mercredi après midi (dans un grand plat) pour le manger le we<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Pourquoi pas des petits-beurres, ça doit être bon !<br /> nos mamans faisaint un dessert avec les petits beurres trempés dans du café, avec une crème ou un flan , je ne sais plus trop, peut-être Marie connait-elle ????<br /> bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche