Tourte pour 4 à 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de champignons de Paris frais
- 2 grosses échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 500 g de cuisses de grenouilles désossées
- sel, poivre, persil
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Epluchez et détaillez les champignons, c'est long ... mais c'est bien meilleur que des champipi en boîte.
Emincez l'oignon, les échalotes et l'ail.
Faire chauffer une noix de beurre dans une grosses poêle, un wok pour moi, et y faire revenir le mélange oignon-ail-échalottes.
Une fois qu'ils sont translucides, ajoutez les champignons émincés, salez et poivrez, laissez mijoter à feu moyen 15 minutes.
Retirez l'eau des champignons.
Ajoutez les cuisses de grenouilles et laissez encore mijoter 10 minutes.
Versez la crème, puis l'oeuf battu, la farce est prête !
Préchauffez le four à 180 degrès.
Dans un plat à tarte, déroulez votre première pâte, mettre la farce et recouvrir de la 2ème pâte.
Faire une cheminée au centre avec du papier aluminium et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Laissez libre cours à votre imagination avec les chutes de pâtes ... moi c'est plutôt raté mon ciel étoilé ..
Cuire 35 à 40 minutes.