Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 06:15

                               

Tourte pour 4 à 6 personnes :

- 2 pâtes feuilletées

- 500 g de champignons de Paris frais

- 2 grosses échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 500 g de cuisses de grenouilles désossées

- sel, poivre, persil

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Epluchez et détaillez les champignons, c'est long ... mais c'est bien meilleur que des champipi en boîte.

Emincez l'oignon, les échalotes et l'ail.

Faire chauffer une noix de beurre dans une grosses poêle, un wok pour moi, et y faire revenir le mélange oignon-ail-échalottes.

Une fois qu'ils sont translucides, ajoutez les champignons émincés, salez et poivrez, laissez mijoter à feu moyen 15 minutes.

Retirez l'eau des champignons.

Ajoutez les cuisses de grenouilles et laissez encore mijoter 10 minutes.

Versez la crème, puis l'oeuf battu, la farce est prête !

Préchauffez le four à 180 degrès.

Dans un plat à tarte, déroulez votre première pâte, mettre la farce et recouvrir de la 2ème pâte.

Faire une cheminée au centre avec du papier aluminium et badigeonnez de jaune d'oeuf.

Laissez libre cours à  votre imagination avec les chutes de pâtes ... moi c'est plutôt raté mon ciel étoilé .. 

 

Cuire 35 à 40 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 03/01/2012 09:40

Je l'avais vu aussi chez Cocopassions il y a quelques temps
et j'ai même eu l'occasion de la goûter en vrai ;-)
bonne journée
bizzz
jojo

Cocopassions 02/01/2012 16:30

Exactement la même recette que la mienne que je réalise certes sans l'ail.
C'est extrêmement bon...

Bonne année

Annick 31/12/2011 15:46

Voilà une tourte des plus originale. Vu ainsi, les cuisses de grenouilles me tenteraient bien. Bisous. Bonnes Fêtes de fin d'année.

Carotte 31/12/2011 17:32



franchement elle était délicieuse !


douce soirée aussi à toi avant 2012 



isanna 31/12/2011 11:09

Miam ! J'adore les tourtes aux grenouilles ! Merci pour la recette !

Gros bisous !

Baptiste de PIPOCA 29/12/2011 22:57

waouh j'adore ! j'adore les cuisses de grenouille mais je suis le seul de la famille. Tu m'en envois un morceau ?

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche