13 décembre 2009
7
13
/12
/décembre
/2009
07:24
Pour 2 verres gourmands :
- 100 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- un petit pot de fromage blanc
- 100 g de sucre et 10 cl de crème pour le caramel
- 10 petites pommes
Commençer par couper les pommes en dés et les cuire en compote, environ 15 minutes.
Je n'ai pas mis de sucre ... clin d'oeil à ceux et celles qui ne peuvent pas manger trop de sucre.
J'ai mis la compote au fond du verre et on laisse tiédir.
Pour le caramel, 100 g de sucre à chauffer dans un fond de casserolle, un fois coloré on ajoute la crème.
On attend quelques minutes qu'il refroidisse et on l'ajoute sur les pommmes.
Pour terminer, on mélange le mascarpone, le sucre, le jaune d'oeuf et le fromage blanc, on monte notre blanc en neige et on l'incorpore à la préparation.
Compter au moins 4 heures au réfrigérateur.