Tout d'abord merci masseur pour le chalumeau, eh oui cher public, c'était mon anniversaire il y a peu de temps et j'ai été gâté !
1er test avec ce dessert et je suis concquise
Pour 2 verrines
- 250 g de fraises gariguettes
Lemon curd
- 1 citron
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
Meringue
- 1 blanc d'oeuf
- 25 g de sucre semoule
Découpez les fraises et les déposer dans le fond des verrines.
Prélevez le zeste du citron ainsi que son jus, ajoutez l'oeuf et le sucre.
Faire chauffer tout en remuant 15 minutes, une fois que ça épaissit, ajoutez le beurre hors du feu.
Réservez au frais et versez sur les fraises.
Pour la meringue, battre le blanc en neige et versez progressivement le sucre.
Déposez un peu de meringue dans chaque verrine et grillez légèrement avec un chalumeau de cuisine.
Réservez au frais avant de déguster ou manger aussitôt !