750 grammes
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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 05:00

 

 

 

Tout d'abord merci masseur pour le chalumeau, eh oui cher public, c'était mon anniversaire il y a peu de temps et j'ai été gâté !

1er test avec ce dessert et je suis concquise 

 

Pour 2 verrines

 

- 250 g de fraises gariguettes


Lemon curd


- 1 citron

- 50 g de sucre

- 40 g de beurre

- 1 oeuf


Meringue


- 1 blanc d'oeuf

- 25 g de sucre semoule

 

Découpez les fraises et les déposer dans le fond des verrines.


 

Prélevez le zeste du citron ainsi que son jus, ajoutez l'oeuf et le sucre.

Faire chauffer tout en remuant 15 minutes, une fois que ça épaissit, ajoutez le beurre hors du feu.

Réservez au frais et versez sur les fraises. 


 

Pour la meringue, battre le blanc en neige et versez progressivement le sucre.

Déposez un peu de meringue dans chaque verrine et grillez légèrement avec un chalumeau de cuisine.

Réservez au frais avant de déguster ou manger aussitôt ! 

 

 

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commentaires

D
c'est bon et beau, j'adore !!<br /> bizzz
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L
hummm des fraises... tes petites verrines ont l'air délicieuses!!! bisous
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C
Une bien belle recette ... on est "fans" des fraises par chez moi ...<br /> TASSEUR t'a bien gâtée pour ton anniv ... un ustensile qui te sera trés utile pour tes recettes ...<br /> bonne semaine Caro !
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A
Ultra appétissant!!!!<br /> Biz
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J
Des verrines parfumées et très appétissantes. Bisous
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