750 grammes
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28 février 2014 5 28 /02 /février /2014 19:42

 

 

 

 

Pour 6 verrines

 

 

Crème

 

- 250 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 80 g de sucre semoule

 

Mélangez les jaunes avec le sucre.

Puis, ajoutez le mascarpone, bien le tendre pour ne pas avoir de grumeaux.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil précédent. 

 

 

Base biscuitée

 

- 1 paquet de boudoirs "pâtissiers"

- 100 ml delait

- 1 cc de chocolat van houten + 1cc pour le saupoudrage final

 

Tiédir le lait et ajoutez le chocolat, trempez les boudoirs, un aller-retour suffit.

 

 

Purée de bananes

 

- 2 bananes bien mûres

- 1cc de sucre semoule

 

Ecrasez les fruits avec le sucre jusqu'à obtenir une purée bien lisse.


 

Dressage

 

Pour le montage, rien de compliqué .. une couche de gâteau, une couche de crème, une couche de banane, re-gâteau et re-crème, réfrigérez plusieurs heures, une nuit idéalement et, au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.

 


 

à bientôt pour d'autres recettes ...

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commentaires

C
Drolement bon ça !
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L
Avec de la banane dedans voilà une version qui aurai ravie mes papilles ! Bon lundi et à bientôt ;)
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A
j'adore le tiramisu mais je n'este encore jamais penser a la version banane chocolat bravo ^^
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C
<br /> <br /> merci ... ce n'est pas une recette très élaborée mais c'était bon <br /> <br /> <br /> <br />
M
là je suis preneuse j'adore ces petits dessers là<br /> bisous<br /> bon dodo
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  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
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