750 grammes
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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 05:15

 



 

J'ai réalisé ces petits gâteaux dans le cadre d'une assiette gourmande, si vous êtes patients, une petite photo de la composition en fin d'article avec les 2 autres gourmandises ...

 


Pour 15 gâteaux

 

Coques

- 100 g de beurre mou

- 70 g de sucre semoule + 50 g de sucre cassonnade

- 1 gros oeuf

- 1 gousse de vanille

- 250 g de farine

- 4 g de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 120 ml de lait

 

Ganache au caramel au beurre salé

- 150 ml de crème fraîche

- 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé ( pot offert par ma môman )

 

1) Préchauffez le four à 180 degrès.

Munissez vous d'un gros saladier et d'un batteur éléctrique, c'est plus facile.

Mélangez le beurre avec les sucres, puis l'oeuf.


2) Ajoutez les ingrédients sec ( farine, sel, levure ) en alternance avec le mélange lait-graines de vanille.


3) Le mélange obtenu est assez dense, remplir une poche à douille et réaliser les coques, environ 4 cm de diamètre.

Cuire 15 minutes.

Pour la ganache, il suffit de battre la crème en chantilly et de la mélanger au caramel, laissez durcir toute une nuit au réfrigérateur.


 

 

Assiette de 3 desserts :

- Tartelettes au citron vert, recette ici

- Mousse de mangue au gingembre, recette à venir ...

- Whoopie vanille-caramel, recette ci-dessus

 

 

 



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commentaires

N
Une trés jolie association, une belle recette pleines de gourmandises!
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L
pas facile à faire les whoopies, bravo à toi ! Bonne soirée, bises<br /> lou
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L
jamais goûté ni testé mais je suis sur que cela me plairait ! bisous
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P
c'est terriiiible !!tes whoopies me donnent l'eau à la bouche;-)
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C
<br /> <br /> je déjeûne avec ce matin, il en restait, je confirme ils sont extra !!!<br /> <br /> <br /> bisous +++<br /> <br /> <br /> <br />
M
superbe assiette gourmande, mmm café gourmand<br /> bisous doux dimanche à toi et bonne journée de repos<br /> à bientôt<br /> bisous
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C
<br /> <br /> merci, bisous <br /> <br /> <br /> <br />

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