Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 06:15

Un bon petit plat qui tient bien au corps et qui embaume toute la cuisine ... on s'est régalé !


Merci à Caro je me suis inspirée de sa recette de Satays pour faire ma marinade.

Allez voire son blog, ici c'est une source magique de recettes toutes très gourmandes ...

 

Riz safrané, pour 4 personnes :


- 200 g de riz basmati, pas indispensable, celui de votre choix ..

- 20 g de beurre

- 1 oignon mixé

- sel, poivre & une dose de safran

- 500 ml d'eau

- 1 bouquet garni, pas indispensable mais ça parfume bien

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Faire dorer l'oignon dans le beurre et jetez le riz avec les épices, remuez et ajoutez l'eau.

Comptez 15 à 20 minutes de cuisson, il ne doit plus rester d'eau.

Ajoutez la crème et servir.

 

Yakitoris de poulet : 

 

- 2 blancs de poulet

- 5 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de miel au sel de guérande

- 1 cuillère à café de gingembre frais râpée

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 pincée de piment

- 50 g de cacahuètes non salées

Coupez le poulet en lamelles, le piquer dans les brochettes et faire mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur dans la sauce.

Chauffez un wok légèrement huilé et cuire 5 minutes les brochettes.

Merci encore Caro

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Magalie 18/01/2011 08:48


Je note ta recette qui doit être délicieusement parfumée.


missgourmande 13/01/2011 21:21


je découvre ton blog : pleins de recettes gourmandes comme je les aime
bravo
bizzz


Annick 13/01/2011 20:20


Un plat plein de bonnes saveurs. Bisous.


peg 13/01/2011 20:16


Tu livres à domicile ?? hihihi !!! ça donne envie !
bisous et bonne soirée


cecile 13/01/2011 15:04


j'adore !
bises


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche