Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Pithiviers

    05 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Une recette de gâteau simple comme on les aime pour un goûter improvisé ou un dessert presque léger ... - 200 g poudre d'amandes - 200 g de sucre - 200 g de beurre - 25 g de farine - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de rhum Mélanger les amandes, le sucre,...

  • Soupe au potiron

    05 octobre 2009 ( #Soupes - potages )

    Recette ridiculement facile mais elle est la bienvenue avec le froid qui arrive.. - 500 g de potiron - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - sel, poivre - une cuillère à soupe de sucre ( facultatif, uniquement si le potiron n'est pas suffisamment mûr...

  • Tarte au citron meringuée

    05 octobre 2009 ( #Tartes sucrées )

    recette pâte sablée -1 oeuf - 60 g de sucre - 160 g de farine - 80 g de beurre - une demi cuillère à café de cannelle - une demi cuillère à café de sel Travailler l'oeuf entier avec le sucre et le sel. Ajouter la farine ( on oublie le fouet à partir de...

  • Cannelés Bordelais

    06 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    C'est une recette que j'ai faite plusieurs fois et que j'adore. A noter que quand une recette marche bien on a tendance à la refaire régulièrement, trop régulièrement ... Conclusion: je ne vais pas en refaire dans l'immédiat, histoire de varier les plaisirs...

  • Champignons farcis (recette de Catherine)

    06 octobre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 personnes, en entrée ou en accompagnement d'une viande rouge - 12 gros champignons de Paris - 150 g de lardons - 6 échalottes - 1 oeuf - 50 g de mie de pain rassis - 5 cl de lait - 90 g de beurre - 4 cuillères à soupe de crème fraiche...

  • clafoutis de champignons

    06 octobre 2009 ( #Entrées )

    pour 2 personnes en plat principal : - 500 g de champignons de paris - 2 échalotes, 2 gousses d'ail - 150 ml de lait - sel, poivre - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe de farine Faire revenir ail et échalotes dans un peu d'huile d'olive et y ajouter les champignons...

  • Merki

    06 octobre 2009 ( #On parle un peu .. )

    Merci pour vos petits messages d'encouragements .. J'essaierai de poster mes essais de recettes que je pioche soit sur internet, soit dans mes bouquins, soit dans mon imaginaire. Je laisserai aussi quelques avis de restaurants et de produits testés par...

  • crêpes de courgettes, aubergines ... sur une idée de Séverine

    07 octobre 2009 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Pâte à crêpes pour 2 personnes en plat ou pour 4 en apéritif : - 1 oeuf - 150 ml de lait - 75 g farine - sel, poivre, herbes de provence - 1 courgette - 1 aubergine Faire cuire comme des crêpes et salez, simple et délicieux, pas mal pour un apéro. Variante...

  • Mousse glacée au citron ultra facile

    07 octobre 2009 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Pour 6 personnes - 250g mascarpone - 100 g de jus de citron ( j'ai testé avec du pamplemousse et je pense le faire avec des oranges dans qq semaines ) - 100 g de sucre - 2 blancs d'oeufs On mélange le tout et on termine par incorporer les blancs battus...

  • poireaux au miel

    07 octobre 2009 ( #Plats principaux )

    Pour 2 personnes an accompagnement d'une viande rouge : - 2 poireaux - 3 cuillères à soupe de miel - sel - beurre Les couper en rondelles, et les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle bien chaude, environs 15 minutes. Ajouter le miel en fin...

  • Gratin dauphinois

    08 octobre 2009 ( #Plats principaux )

    - 8 pommes de terre - 200 g d'emmental - 40 cl de crème fraiche liquide - sel, poivre - 1 gousse d'ail Commencer par frotter l'ail sur le fond du plat. Versez une couche de crème puis une couche de pommes de terre taillées en rondelles fines (j'utilise...

  • Gâteau aux poires ou pommes

    08 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Pour la petite histoire, c'est le premier gâteau que Manu m'a préparé lors d'un goûter improvisé avec une de mes amies. Et j'adore ! je le refaits très régulièrement et je continuerai encore et encore ! - pommes ou poires à volonté à couper en petits...

  • desserts " surgelés "

    10 octobre 2009 ( #Découvertes )

    Je n'ai pas toujours le temps, ni les ingrédients, ni l'envie pour faire de succulentes recettes alors c'est le moment de tester de bons petits plats de chez Monsieur Ti Rié, un gars bien, il vient tous les mois voire si tu as besoin de quelque chose....

  • On mange quoi de bon à Tokyo ?

    10 octobre 2009 ( #Découvertes )

    Nous sommes partis à Tokyo cet été et sommes revenus avec pleins de goûts différents dans le palais. Nous avons eu la chance de découvrir une variété de plats, de boissons et de friandises, ... Par ailleurs, on aime également manger japonais dans nos...

  • Nos amis les Bentos

    11 octobre 2009 ( #Découvertes )

    Qu'est-ce qu'un Bento ? C'est un terme japonais qui désigne un repas rapide pris dans un coffret hors de la maison. Le contenant est souvent bien plus important que le contenu ... Compartimenté, on le trouve en bois laqué, en plastique dur, ou encore...

  • Tiramisu aux spéculoos et ses variantes

    11 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Tiramisu aux spéculoos Pour 6 personnes: - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d'extrait de vanille - 3 oeufs - 3 tasses de café - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 30 spéculoos Mélangez les jaunes avec...

  • Panier de saison

    11 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Merci les parents ! On a récupéré des noix et des pommes, hum Obligé de faire des pommes au four ce midi ... - 2 pommes - 8 noix - miel, environ 2 cuillères à soupe - sucre, environ 1 cuillère à soupe - 2 spéculoos brisés grossièrement - cannelle en poudre...

  • Granité aux Schtroumpfs

    11 octobre 2009 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    - 80 g de sucre - 10 cl de jus de citron - 20 schtroumpfs - 20 cl d'eau Faire bouillir 5 minutes l'eau, le citron et le sucre et ajoutez les schtroumpfs et les laisser fondre. Faire prendre plusieurs heures au congélateur et déguster ... c'est rigolo,...

  • Tomates à la provençale et fromages de chèvre panés

    12 octobre 2009 ( #Plats principaux )

    Pour les tomates - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à café d'épices de provence - 2 petites tranches de fromage frais Couper les tomates en 2 et les évider. Hâcher l'ail et le mélanger aux épices. Placer le fromage en chapeau et ajouter le mélange...

  • Petits sablés au thé vert Matcha

    12 octobre 2009 ( #Avec le café )

    Qu'est-ce que que le thé Matcha ? Il s'agit d'un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé au Japon, aussi utilisé comme colorant alimentaire ou arôme dans les pâtisseries japonaises. Seules les feuilles dépliées pendant le séchage sont utilisées,...

  • Purée de Topinambours

    12 octobre 2009 ( #Accompagnements )

    Le topinambour aussi appelé " artichaut de Jérusalem " est une plante vivace cultivée comme légume pour ses tubercules. Habituellement, je les cuisine en salade et aujourd'hui j'ai eu envie de faire une purée. Un vrai délice .. vraiment ! Pour un kilo...

  • Charlotte aux 2 saumons

    12 octobre 2009 ( #Entrées )

    Pour une entrée, 4 personnes : - le jus d'un demi pamplemousse - le jus d'un citron vert - sel, poivre - 2 échalottes hâchées - 6 tranches de saumon fumé - 250 g de saumon frais - environ 2 cuillères à soupe de Blâmontois ou autre fromage frais type carré...

  • Cookies au chocolat blanc et aux noix

    13 octobre 2009 ( #Avec le café )

    Pour 15 cookies : - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 plaque de chocolat blanc, environ 150 g - 2 oeufs - 250 g de farine - 8 noix pelées Se munir d'un gros saladier et y mettre la farine et la levure, y ajouter le beurre...

  • Tajine de carottes au curry

    14 octobre 2009 ( #Plats principaux )

    Le Tajine est plat un traditionnel du Maroc. Le terme "Tajine" désigne à la fois le contenant et son con contenu. J'ai mis : - 6 carottes - 2 tomates - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 150 g de porc émincés - 2 cuillères à café de curry, sel, poivre -...

  • Crumble aux pommes

    14 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Pour un plat familial ou 2 grands gourmands et une boule de poils affamé... : - 15 pommes - 3 bâtons de cannelle - 100 g de sucre - 150 g de farine - 75 g de beurre - 2 cuillères à café de cannelle en poudre Faire une compote avec les pommes, laisser...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche