750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Charlotte aux 2 saumons

    12 octobre 2009 ( #Entrées )

    Pour une entrée, 4 personnes : - le jus d'un demi pamplemousse - le jus d'un citron vert - sel, poivre - 2 échalottes hâchées - 6 tranches de saumon fumé - 250 g de saumon frais - environ 2 cuillères à soupe de Blâmontois ou autre fromage frais type carré...

  • On mange quoi de bon à Tokyo ?

    10 octobre 2009 ( #Découvertes )

    Nous sommes partis à Tokyo cet été et sommes revenus avec pleins de goûts différents dans le palais. Nous avons eu la chance de découvrir une variété de plats, de boissons et de friandises, ... Par ailleurs, on aime également manger japonais dans nos...

  • Petits sablés au thé vert Matcha

    12 octobre 2009 ( #Avec le café )

    Qu'est-ce que que le thé Matcha ? Il s'agit d'un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé au Japon, aussi utilisé comme colorant alimentaire ou arôme dans les pâtisseries japonaises. Seules les feuilles dépliées pendant le séchage sont utilisées,...

  • Tartelettes coco

    07 mars 2010 ( #Tartes sucrées )

    Pour 12 tartelettes : - 150 g de noix de coco - 2 oeufs - 100 ml de lait - 50 g de sucre semoule - 1 rouleau de pâte brisée Comptez 30 minutes à 200 degrès. Les prémisses du printemps au Japon ... cette photo appartient à David Michaud, merci à lui de...

  • Pains d'épices

    07 novembre 2009 ( #Avec le café )

    Test numéro 1 Pour 9 petits pains d'épices : - 3 cuillères à soupe de mélange d'épices : cannelle, cardamone, girofle, baldiane - 3 oeufs - 200 g de miel - 250 g de farine avec 1 sachet de levure chimique - 80 g de beurre fondu 35 minutes à 190 degrès....

  • Nos amis les Bentos

    11 octobre 2009 ( #Découvertes )

    Qu'est-ce qu'un Bento ? C'est un terme japonais qui désigne un repas rapide pris dans un coffret hors de la maison. Le contenant est souvent bien plus important que le contenu ... Compartimenté, on le trouve en bois laqué, en plastique dur, ou encore...

  • Tarte au citron meringuée

    05 octobre 2009 ( #Tartes sucrées )

    recette pâte sablée -1 oeuf - 60 g de sucre - 160 g de farine - 80 g de beurre - une demi cuillère à café de cannelle - une demi cuillère à café de sel Travailler l'oeuf entier avec le sucre et le sel. Ajouter la farine ( on oublie le fouet à partir de...

  • Palmiers version flamme

    20 décembre 2009 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    En apéro, c'est miam miam ... Pour environ 20 feuilletés : - 200 g de lardons "allumettes" - 150 g d'emmental râpé - 30 cl de crème fraîche épaisse - 1 oignon - 2 rouleaux de pâte brisé On garnit la pâte comme pour une flamme : crème, oignon, lardons...

  • Purée de Topinambours

    12 octobre 2009 ( #Accompagnements )

    Le topinambour aussi appelé " artichaut de Jérusalem " est une plante vivace cultivée comme légume pour ses tubercules. Habituellement, je les cuisine en salade et aujourd'hui j'ai eu envie de faire une purée. Un vrai délice .. vraiment ! Pour un kilo...

  • Pâte à choux

    08 mars 2010 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Samedi soir, nous étions invités, j'ai alors préparé quelques choux en apéro, miam miam ! La moitié étaient fourrés au saumon fumée et l'autre moitié au foie gras, un régal avec un bon crémant .. En ce qui concerne la recette de pâte à choux, pour 25...

  • Tiramisu aux spéculoos et ses variantes

    11 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Tiramisu aux spéculoos Pour 6 personnes: - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d'extrait de vanille - 3 oeufs - 3 tasses de café - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 30 spéculoos Mélangez les jaunes avec...

  • Tarte aux 4 poivrons

    24 octobre 2009 ( #Tartes salées )

    - 4 poivrons ( 1 rouge, 1 jaune, 1 vert et 1 orange ) - 1 oeuf - 100 ml de lait - pâte brisée - sel, poivre, herbes de provence - 150 g d'emmental Coupez les poivrons en lamelles épaisses et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans un wok, compter...

  • Glace à la cacahuète

    05 novembre 2009 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Pour 2 personnes en dessert principal ou pour quatre en accompagnement d'autres desserts : - 80 g de pâte à tartiner à la cacahuète - 40 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 15 cl de lait Faire chauffer le lait, les jaunes et le sucre jusqu'à épaississement....

  • flan antillais

    15 octobre 2009 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 6 ramequins : - 3 oeufs - 1 boîte de lait concentré sucré - 500 ml de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de noix de coco râpé - 150 g de sucre pour faire un caramel Commencer par faire un caramel avec le sucre, le chauffer sur feu doux et remuer...

  • Le Mandaloun

    09 mars 2010 ( #Avis restaurants )

    Le Mandaloun, restaurant Libanais 65, grande rue, 54000 Nancy Service : 9/10, Personnel accueillant, en fait on n'a pas vu grand monde .. un serveur et un cuisinier, le restaurant est assez petit mais très chaleureux. Prix : 7/10, Nous avons choisi le...

  • Briks aux pommes

    24 octobre 2009 ( #Vite fait bien fait )

    Qu'est-ce que la brik ? Il s'agit d'une entrée dans la cuisine magrhébine, préparée à partir d'une feuille de pâte très fine faite de farine et de semoule de blé, de l'eau et du sel. Pour la recette, il faut faire une compote avec 10 petites pommes, 1...

  • Un roman qui mêle cuisine et amour, j'adore !

    19 octobre 2009 ( #Lectures gourmandes ou Lectures tout court )

    Roman mexicain de Laura Esquivel. Dans le Mexique du début du siècle, Tita, éperdument amoureuse de Pedro, brave les interdits pour vivre sa passion. Tita possède d'étranges talents culinaires: ses cailles aux pétales de roses ont un effet aphrodisiaque,...

  • Clafoutis de poivrons rouges

    10 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Une petite recette sympa et légère ! Pour 2 petits clafoutis : - 1 poivron rouge - 1 oeuf - 100 g de farine - sel, poivre, basilic - 150 ml de lait Commencer par couper le poivron en dés et le faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive, environ...

  • choux à la crème

    16 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Pour 12 choux environs ... - 40 g de beurre - 120 ml d'eau - 70 g de farine - 2 oeufs Préchauffez votre four à 200 degrès. Mélangez le beurre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition. Ajouter la farine et remuer à feu doux avec une cuillère en...

  • Salé aux lentilles

    16 novembre 2009 ( #Plats principaux )

    J'ai vu une de mes collègues en mangeait la semaine dernière et j'ai eu envie d'essayer. Pour 3 personnes : - une saucisse à cuire, pour moi non fumée - une palette, environ 200 g - 3 carottes - 1 oignon - lentilles , la quantité, euh je n'ai pas calculé,...

  • De retour de Londres ...

    14 mars 2010 ( #Voyages )

    On n'a pas eu de pluie donc petit weekend bien sympathique ... La célèbre cabine téléphonique ! Revenons au sujet de mon blog, la cuisine ... On trouve pleins de petits muffins, à déguster avec un bon café de chez Starbucks, j'adore ! ( les gâteaux ont...

  • Crumble aux épices

    01 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    J'ai fait un caramel ( base du gâteau ), j'ai rajouté une compotée de pommes ( faite avec environ 10 pommes et 50 g de sucre ) et pour faire mon crumble : j'ai utilisé 100 g de sucre, 150 g de farine, 75 g de beurre ramolli et 1 cuillère à café d'épices...

  • Foie gras poêlé

    30 novembre 2009 ( #Découvertes )

    On a testé ce weekend " le foie gras poêlé avec des pommes au miel ". J'ai acheté les escalopes chez Monsieur Ti-Rié. J'avais envie d'essayer depuis un moment à force de le voire dans les menus des resto, à la télé, sur internet, dans mes livres de recettes,...

  • Suite et fin de notre weekend à Londres : l'Asie à l'honneur !

    15 mars 2010 ( #Voyages )

    Nous avons été dans 2 restaurants asiatiques durant notre séjour, il y a en effet un assez vaste choix car la communauté asiatique est très présente. Jeudi soir, on a choisi "coréen", j'ai pris un apéritif à l'ananas, excellent ! frais et pétillant, très...

  • Salades Vosgiennes revues et corrigées

    30 janvier 2010 ( #Plats principaux )

    Je dois dire que ça faisait longtemps .. mais j'adore la salade Vosgienne. ( sans oeuf et sans tomate pour moi, oui ! ) Pour la salade de Manu : - doucette - oeufs durs - pommes de terre - croûtons aillés - lardons - emmental Pour moi : - salade composée...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche