750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse au caramel

    26 mai 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Un régal .. un délice, je dirai même ! Pour 4 verrines : - 3 oeufs - 50 g de sucre - 250 ml de lait - 2 feuilles de gélatine - 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé Blanchir les jaunes avec le sucre, 3 minutes. Faire chauffer le lait, le retirer...

  • Dôme glacé à la rhubarbe, coulis de framboise

    19 avril 2010 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    J'ai découvert la crème glacée à la rhubarbe chez ma belle maman et depuis je suis fan! Je vous propose ma recette, toute simple, un peu modifié ... Pour la glace à la rhubarbe, 2 personnes : - 4 bâtons de rhubarbe - 100 g de sucre - 15 cl de crème fraîche...

  • Financiers à la vanille, glaçage à l'américaine

    22 mars 2010 ( #Avec le café )

    Recette des financiers ( 12 pièces environs) : - 4 blancs d'oeufs - 50 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 50 g de beurre - 2 cuillères à café d'extrait de vanille - 30 g de farine de riz gluant et 20 g de farine standard Préchauffer le four à 200...

  • Crème glacée au caramel

    17 mai 2010 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    J'ai utilisé des petits moules en silicone "fleur", l'équivalent de 4 boules de glace je dirai .. - 250 ml de lait - 2 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre - 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé ( les rochers glacés au chocolat coeur caramel viennnent...

  • Délice exotique

    31 mai 2010 ( #Beaux gâteaux )

    Ce gâteau sort tout droit de mon imagination. J'avais envie d'un gâteau frais, j'avais de l'ananas et de la mangue sous la main et pourquoi pas un peu de chocolat aussi ! J'en ai réalisé 2, un rond pour 8 personnes et un version "cake" pour 6 personnes....

  • Tartare tomate & courgette, billes de chèvre frais

    28 juillet 2010 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes en guise d'entrée : - 3 tomates - 2 petites courgettes - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g de chèvre frais - sel, poivre, basilic Commençez par couper les courgettes en gros dès, les faire revenir avec une...

  • Roulé au lemon curd

    21 mars 2010 ( #Gâteaux )

    Depuis le temps que je voulais essayer ... et bien je ne suis pas déçue, très bonne base de gâteaux. - 8 jaunes d'oeufs - 4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine Pour le garnir, j'ai choisi le lemon curd, il m'en restait de Londres, sinon...

  • Tarte fine munster, poireaux et saumon fumée

    16 août 2010 ( #Tartes salées )

    Petites tartelettes du dimanche soir. Faciles à réaliser et délicieuses à déguster. Pour 2 : - 2 carrées de pâte feuillétée - 2 cuillères à soupe de crème de munster - 1 poireau - 2 belles tranches de saumon fumée 1) Etalez le fromage 2) Après avoir coupé...

  • Filet de colin, purée de carotte & croustillant basilic

    03 septembre 2010 ( #Plats principaux )

    Je vous laisse la recette du croustillant trouvée chez dame Hélène intitulée "allumettes à la tomate séchée ". Allez faire un tour sur son blog il y a pleins de jolies recettes gourmandes. Coupez votre pâte feuilletée en bandes +/- larges selon votre...

  • Perles du Japon au Pandan et coulis de mangue

    09 juin 2010 ( #Inspirations asiatiques )

    Pour 4 verrines - 100 g de perles du Japon au Pandan - 300 ml de lait - 50 g de sucre Pour le coulis, la recette c'est ici : Délice exotique Faire cuire les perles dans le lait sucré pendant 15 minutes à feu très doux. Remplir les verrines, attention...

  • Mille feuille au cabillaud & patisson, sauce à la tomate

    24 septembre 2010 ( #Plats principaux )

    Pour 2 feuilletés : - 2 filets de cabillaud - 1 patisson - 3 tomates - de la pâte feuilletée, 4 rectangles de 10cm-25cm - 1 gousse d'ail - huile d'olive - basilic - un jaune d'oeuf - sel, poivre Commencez par le patisson, le découper et le faire cuire...

  • Gâteau de Savoie

    15 mai 2010 ( #Gâteaux )

    - 4 oeufs - 150 g de sucre - 100 g de farine N'hésitez pas à doubler les doses pour qu'il soit plus volumineux ... en fonction du nombre de gourmands. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement....

  • Crumble pomme-poire à la farine de noix

    03 octobre 2010 ( #Vite fait bien fait )

    Merki ma soeur Fournisseur officiel pour cette recette : pommes et farine de noix. Pour 4 personnes : - 10 pommes coupées en quartier - 2 poires bien mûres - 100 g de sucre - cannelle en poudre pâte à crumble - 80 g de beurre mou - 80 g de sucre - 100...

  • Tiramisu au melon

    12 juillet 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 2 verrines : - 8 boudoirs - 100 g de mascarpone - 10 cl de crème fraîche liquide - 20 g de sucre - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de " meloncello " - quelques lamelles de melon frais Pour la crème, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le mascarpone,...

  • L'heure de l'apéro a sonné ...

    11 juin 2010 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Recette toute simple, quelques tomates cerises farcies au thon, mayonnaise et une pincée de curry. Des billes de chèvre frais que j'ai enrobé de praliné, sésame et pistache. Un petit guacamole avec 2 avocats bien mûrs que j'ai mixé avec un jus de citron...

  • Moelleux coco

    08 juillet 2010 ( #Gâteaux )

    Je me suis inspirée de la recette " cake cassis et vanille " de chez Caro Allez voire elle est du genre douée et inventive, j'adore !!! - 1 pot de yaourt coco - 3 pots de farine - 1 pot de sucre - 1 pot de beurre fondu - 1 pot de lait concentré sucré...

  • Briochettes aux knackis

    27 juillet 2010 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Je me suis inspirée de la recette de zapbook Pour un apéro de 4 personnes environ ... Soit 12 madeleines et 5 muffins - 300 g de fromage blanc 0 % - 2 oeufs - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 knacky, les grandes - 100 g de comté râpé...

  • Poulet coca-cola cocotte

    02 octobre 2010 ( #Plats principaux )

    Pour 2 personnes : - 33 cl de coca light - 2 cuisses de poulet - 5 carottes - 2 pommes de terre - 1 bouquet garni - 1 oignon rouge - 20 g de beurre - sel, poivre - 15 cl d'eau Faire dorer la viande dans le beurre, ajoutez les oignons. Mettre la moitié...

  • Terrine de courgettes, poivrons oranges et Tofu soyeux

    23 juin 2010 ( #Plats principaux )

    Un accompagnement ou un plat complet excellent. Pour 4 personnes, en plat pricipal : - 2 poivrons oranges - 2 courgettes - 100 g d'emmental râpé - 200 g de Tofu soyeux - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de farine - sel, poivre Coupez...

  • Sauce fraîcheur

    22 octobre 2010 ( #Vite fait bien fait )

    Quoi faire avec des pommes de terre à l'eau ? Une petite sauce à la faisselle, oui, pourquoi pas ? En accompagnement de pommes de terre, pour 2 : - 200 g de faisselle - 1 gousse d'ail hâchée - sel, poivre - ciboulette Très bon au final, peut-être un peu...

  • Moussaka

    07 août 2010 ( #Plats principaux )

    Désolée je n'ai pas fait de photo ... Pour 4 personnes en plat principal : - 3 aubergines - 3 tomates - 2 gousses d'ail - 2 échalottes - huile d'olive - 400 à 500 g de viande hâchée, j'ai utilisé de l'agneau que j'ai mixé moi même un peu laborieusement...

  • Mousse au fruit de la passion

    14 juillet 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 2 gourmands : - 100 g de mascarpone - 15 cl de crème fraîche - 5 fruits de la passion - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café d'agar agar Faire chauffer la pulpe des fruits avec le sucre et l'agar agar, une minute à partir de l'ébullition...

  • Compotée aux 2 prunes

    17 septembre 2010 ( #Vite fait bien fait )

    Voilà un dessert de saison vite fait et frais. Il suffit de vous munir de quelques mirabelles, 30 pour 2 personnes et de quetsches, 10 pour 2 personnes. Coupez les fruits et faire compoter séparément avec 2 cuillères à soupe de sucre dans chaque casserolle....

  • Café glacé

    27 septembre 2010 ( #Boissons )

    Mon petit pêché ... Pour un verre juste pour moi : - 300 ml de café, environ 2 cuillères de café soluble et 2 cuillères à café de sucre semoule - 2 cuillères à café de crème fraîche - 3 glaçons - de la chantilly, des copeaux de chocolat et pourquoi pas...

  • De retour de Rome ...

    03 juillet 2010 ( #Voyages )

    J'ai passé une superbe semaine à Rome, le soleil était là, en moyenne 33 degrès ... de très beaux paysages, une ambiance romantique, et beaucoup de monde ! Notre "chambre d'hôte" était très agréable, si vous voulez une adresse sur Rome je vous la donnerez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche