750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Boeuf en cocotte

    24 mai 2010 ( #Plats principaux )

    Je me suis inspirée d'une recette de chez la cuisine et Caro Allez voire son site, les recettes sont ingénieuses et la présentation magnifique ... vraiment, ça vaut le détour ! Pour 4 personnes : - 700 g de viande pour boeuf bourguignon - 200 g de lardons...

  • Cup-crumpet-cake

    26 septembre 2010 ( #Regents park )

    Ma version grâce à mes crumpets de chez Regents Park Un peu de chantilly : 10 cl de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de sucre glace. Et quelques fruits rouges, surgelés pour moi, une poignée par personne. J'ai tiédi les pains 30 secondes au micro-ondes...

  • Muffin-burger

    30 septembre 2010 ( #Regents park )

    Des bons petits sandwichs ! Pour 2 personnes, soit 4 burgers : - 4 muffins Regents Park - 4 tranches de raclette - 2 blancs de poulet grillé - cornichons - et du ketchup ! J'ai passé au four les pains coupés en deux, 5 minutes à 250 degrès. Et après,...

  • Cake aux légumes

    20 août 2010 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Il suffit de vous munir de : - 3 carottes - 1 courgette - 2 poivrons jaunes - 3 oeufs - 2 gousses d'ail - 200g de farine - 150 g de lait - 80g d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel, poivre et autres selon les envies du moment ! Coupez les...

  • Croissants au nutella

    05 septembre 2010 ( #Vite fait bien fait )

    Petite idée toute simple pour le petit-déjeûner et/ou le goûter. Un rouleau de pâte feuilletée, quelques cuillères de nutella ... et quelques fruits si vous en avez et hop le tour est joué ! Découpez des triangles " isocèles " avec la pâte et y déposer...

  • Pamplemousse curd

    01 mai 2010 ( #Gourmandises )

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas acheté de pamplemousses, alors pourquoi ne pas essayer de nouvelles recettes avec ce fruit que j'aime beaucoup, depuis peu je dois dire .. enfant, je trouvais le goût trop amer. Alors, c'est parti pour la 1ère recette,...

  • Crème glacée au " mars " et marshmallow

    30 juillet 2010 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    En voilà une glace gourmande ... Pour 4 personnes, soit 4 pyramides, soit 4 belles boules : - 6 minis mars - 2 jaunes d'oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe de pâte de...

  • Assiette gourmande acidulée

    02 mai 2010 ( #Gâteaux )

    Notre petit dessert de hier soir. Un peu copieux je vous l'accorde ... Une petite verrine de crème de pamplemousse, recette ici : Pamplemousse curd Une mousse glacée au citron, un délice cette recette ! ( je vous l'avais déjà proposé il y a quelques mois,...

  • Tarte fraise-rhubarbe

    22 juin 2010 ( #Tartes sucrées )

    Tarte pour 6 gourmands ... - 250 g de fraises - 600 g de rhubarbe - 10 petits beurre, les gâteaux je précise ! - 100 g de sucre - 10 cl de crème fraîche - 2 oeufs - 1 rouleau de pâte sablée vanillée Couper la rhubarbe en dés et laisser reposer avec 50...

  • Mes petits nids d'abricots

    29 juillet 2010 ( #Gâteaux )

    Pour 6 nids : - 3 abricots - 20 g de beurre - 50 g de sucre - 125 g de farine - 1 actimel - 2 oeufs Mélangez tous les ingrédients et déposez la moitié d'un abricot au dessus de la pâte, j'ai choisis des petites moules genre mini tartelettes. Comptez 20...

  • Poulet aux cacahuètes

    28 août 2010 ( #Plats principaux )

    Pour 4 personnes : - 4 hauts de cuisse de poulet - 1 tomate - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de pâte d'arachide - sel, poivre, piment - une poignée de cacahuètes au moment de servir - riz en accompagnement Faire griller la viande avec un filet d'huile...

  • Crêpes aux cerises

    20 juin 2010 ( #Gourmandises )

    Pour 12 petites crêpes : - 2 oeufs - 150 ml de lait - 100 g de farine - 50 g de sucre - 50 cerises environs Le plus long c'est de dénoyauter les cerises ... Pour la pâte, c'est préférable de la laisser reposer quelques heures au réfrigérateur avant de...

  • Chocolat chaud gourmand

    26 août 2010 ( #Boissons )

    Pour une tasse : - 2 cuillères à café de chocolat amer type van houten - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de sucre semoule - 250 ml de lait chaud et .... 1 bonne cuillère à soupe de pâte de marschmallow Vous trouverez cette " tuerie...

  • Crème au chocolat, au tofu soyeux & coulis de kiwi

    19 juin 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour ce dessert, je me inspirée de la recette de "mousse au chocolat " ce chez Le petit monde de Cendrine Son blog est très coloré, des recettes originales, j'adore ! Allez voire, c'est ici Pour 2 personnes, Pour la crème au chocolat : - 200 g de tofu...

  • Une gourmandise

    19 juillet 2010 ( #Lectures gourmandes ou Lectures tout court )

    Outre la cuisine, j'aime lire. Je vous propose aujourd'hui " une gourmandise " de Muriel Barbery, vous vous rappellez peut-être de " l'élégance du hérisson ", c'est elle ! Je ne suis pas fan de son style d'écriture mais ce roman est particulièrement gourmand...

  • En passant par .. mon supermarché asiatique préféré !

    04 juin 2010 ( #Découvertes )

    Brioches vapeur au canard laqué, excellent ! Ben a approuvé aussi ... Selon Manu, il devait y avoir du chat dedans ... Un thé vert au litchi goûté hier soir, plutôt bon, le goût de litchi reste discret toutefois ... Les mochis .. est-il encore nécessaire...

  • Pyramide de nectarines jaunes à la cannelle

    10 juillet 2010 ( #Gourmandises )

    Quelques nectarines jaunes dans la corbeille, un peu de cannelle, j'aime beaucoup cette association ... et un peu d'agar agar, et le tour est joué ! Pour 2 personnes : - 4 nectarines - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café d'agar...

  • Cheesecake à la vanille, gelée aux fruits de la passion

    01 juin 2010 ( #Cheese cake )

    Gâteau pour 10 personnes : Gelée aux fruits de la passion: - 4 fruits de la passion - 1 cuillère à café d'agar agar - 80 g de sucre, 80 g d'eau Très simple à réaliser : après avoir récupéré la chair ou plutôt le jus des fruits, les mélanger au sirop de...

  • Panna cotta à la cannelle, orange amère

    18 septembre 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Voilà un petit dessert frais au goût d'automne. Je me suis inspirée de la recette de base chez Eva, allez faire un tour sur son blog, il regorge de bonnes recettes. Pour 3 verrines : - 10 cl de crème liquide - 5 cl de lait - 20 g de sucre - 1/2 cuillère...

  • L'auberge de Maître Pierre et/ou Auberge du zoo

    18 août 2010 ( #Avis restaurants )

    Si vous voulez manger une bonne flamme, courez-y ! 24, rue St Martin 57400 SARREBOURG 08 87 03 10 16 Service : 9/10, rapide et efficace, pensez juste à réserver .. Prix : 9/10, menu à partir de 19 euros il me semble avec entrée, plat et dessert Décor...

  • Repas de mariage

    25 juillet 2010 ( #On parle un peu .. )

    Hier, nous avons été au mariage d'un couple d'amis, très belle journée, très belle soirée et bon repas ! Je vous laisse un aperçu ... Notre 1ère entrée : Crème brûlée au foie gras, pousses de poireaux, tartare de tomates et bille de foie gras aux pistaches...

  • Tarte aux figues

    17 septembre 2015 ( #Tartes sucrées )

    Pour une tarte rectangulaire ( 35 cm x 11 cm environ .. ), et une petite ronde ( équivalent de 2 tartelettes ) - une douzaine de figues fraîches ( les laver, les sécher, et bien garder la peau car elle est tendre, et c'est là qu'on trouve toutes les fibres,...

  • Les fourneaux de Marius

    25 septembre 2015 ( #Avis restaurants )

    Les fourneaux de Marius 101 avenue Jean Jaurès 54 500 Vandoeuvre les Nancy tel : 03 83 67 35 07 Service : 10/10, chef présent, sympathique, et serveurs à l'écoute et sympa Prix : 10/10, très bon rapport qualité prix, deux menus, un à 19,50 et un 34,00,...

  • Quand l'Asie s'invite à Bordeaux

    03 octobre 2015 ( #Découvertes )

    Le temps d'une parenthèse bordelaise, j'ai pu profiter de la douceur asiatique que j'aime tant, pourquoi aller à Bordeaux pour manger japonais ou vietnamien me direz-vous? pourquoi pas .. Merci à l'amie et collègue avec qui j'ai partagé ces instants de...

  • Joyeux anniversaire JJG

    11 octobre 2015 ( #On parle un peu .. )

    Parce qu'il reste un auteur-compositeur d'excellence Parce qu'il est discret, toujours Parce qu'il a un sourire qui charme toujours autant la France et les françaises ... il est, et reste mon "préféré" chanteur J'ai choisi la chanson Famille à partager...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche