Chez Carotte
J'ai commencé ma récolte de minis kiwis, une 1 ère recette de confiture, et bientôt un gâteau .. Si vous avez des idées de recettes, je suis preneuse !! Confiture de kiwi, 500g - 450 g de fruits ( 1 kg avant épluchage, beaucoup de pertes ..) - 400 g de...
Cake - 4 oeufs - 130 g de sucre semoule - 80 g de beurre - 120 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 citrons verts - 4 cuillères à soupe de noix de coco Mélangez les jaunes, le sucre, les jus des citrons + zestes Puis le beurre fondu, et le mélange...
Pour une cinquantaine de sablés - 150 de beurre mou - 75 g de sucre glace - 50 g de noix de coco râpé - 200 g de farine - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle - 2 cuillères à soupe de fromage blanc ( une fois la pâte prête, laissez reposer au frais...
Pour 6 à 8 personnes - 250 g de mascarpone - 2 jus de citron + les zestes - 100 g de sucre semoule - 15 cl de crème fraîche montée en chantilly J'ai rajouté quelques meringues écrasées car j'en avais, mais non obligatoire .. Et, au moment de servir des...
Pour 12 muffins - 200 g de crème de marron - 2 oeufs - 100 g de sucre semoule - 50 g de beurre fondu - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique Crème de marron - 20 cl de crème fraîche liquide montée en chantilly - 1 cuillère à soupe de sucre semoule...
Voilà un endroit que je conseille à tous les amoureux de cuisine japonaise. Je précise "un vrai endroit" de cuisine japonaise, avec de vrais et bons petits plats préparés devant nous exactement comme au Japon .. et avec le sourire et la gentillesse qu'on...
J'ai réalisé 2 gâteaux, comptez 8 parts par gâteau environ .. C'est un dessert très moelleux d'origine mexicaine ( d'où les mesures en "cup" ci-après ), une base classique, ce qui le différencie des autres gâteaux c'est son sirop d'imbibage aux 3 laits...
Ce délicieux gâteau a été crée chez "Chiboust" en 1847 , célèbre pâtissier parisien installé rue Saint Honoré. Et quand j'ai dit à mon voisin, et ami, ancien boulanger Jean mon désir de confectionner ce gâteau, il m'a dit que Saint Honoré est aussi le...
Panna cotta au safran, gelée de coing, granola - 30 cl de crème fraiche liquide - 100 g de sucre semoule - 2 feuilles de gélatine - 1 dose de safran - 5 pistils de safran ( Merci Christophe ! ) - 1 grosse cuillère à soupe de gelée de coing pour les 6...
Pour une trentaine de parts.... Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mariage d'amis, encore " zoyeux zanniversaire Laeti & Ludo ... ! à petit beurre zé touyou, à petit beurre zé touyou ... " vous allez pouvoir boire du thé dans des vases à présent ^_^...
Du thé au lotus, juste extra, tant au niveau du parfum "fleuri" que de la qualité du thé en lui même, le meilleur thé que j'ai bu jusque là je pense .. De la tisane qui dépote !! très bonne marque bio "yogi tea" je les ai choisi épicé et pimenté mais...
Merci à "http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2016/08/cheesecake-delicieux-aux-biscuits-de.html" c'est chez elle que j'ai pioché l'idée de cette recette, dés que je l'ai vu, j'ai eu envie de la faire, et pas de scrupules pour la balance, ça faisait longtemps...
Envie d'autre chose que d'une soupe avec mon potiron, et aussi du lait à écouler, .. d'où cette tarte qui est d'ailleurs un assemblage de deux recettes, un mélange de tarte au potiron et de gâteau de riz. C'est un gâteau complet qui peut se manger à l'heure...
Pour 3 verrines bien gourmandes .. - 2 œufs - 1 tablette de chocolat poulain pâtissier aux carambars .. Merki à Potiron poti'coeur qui se reconnaitra aisément .. ( photo ci-après ) - 15 cl de crème fraiche liquide - 1 cuillère à soupe de sucre semoule...
Je vous avais déjà parlé du " Restaurant de l'amour retrouvé " du même auteur (Ito Ogawa) ici on retrouve à nouveau une magnifique histoire, de la poésie, mais aussi la réalité de la vie, avec ses coups d'éclats justement décrits, avec la beauté de la...
Pour une trentaine de raviolis ( le gyoza qu'est-ce que c'est ? il s'agit d'un ravioli en forme de chausson, originaire de Chine mais également très populaire dans le Nord-Est asiatique et notamment au Japon ) Pâte - 250 g de farine - 210 ml d'eau bouillante...
Merci à Hervé cuisine pour l'inspiration, recette http://www.hervecuisine.com/recette/rainbow-cake/ Pour 8 à 10 personnes Génoise - 6 oeufs - 400 g de sucre - 400 g de farine - 200 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé...
Pour 4 crêpes - 500 ml de lait tiédi - 6 oeufs - 500 g de farine - 40 g de sucre semoule - sucre glace au moment de servir Bien mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs. Versez en alternant farine et lait, pour éviter la formation de vilains grumeaux...
Pour 14 personnes très précisément ^_^ Base croquante aux gavottes et aux oeufs de pâques - 170 g de gavottes - 270 g de z'oeufs de pâques au praliné ( à la question peut-on remplacer les z'oeufs de Pâques par un autre chocolat ? ... c'est gênant de changer...
Pour 4 personnes - 250 g de mascarpone - 2 feuilles de gélatine - les graines d'une gousse de vanille - 5 gouttes d'huiles essentielles de mandarine ( acheté à la Maison de la Boulangerie à Nancy pour les gens du coin .. ) - 2 gros œufs - 50 g de sucre...
Des blancs d'oeufs battus en neige, il m'en restait 4 gros ( après ma crème pâtissière de samedi dernier .. ), une cuillère à soupe de sucre glace avec, et comptez 3 à 4 minutes puissance faible au micro ondes, choisissez un plat à bords hauts, ça gonfle...
Pour 2 forêts noires d'environ 10 parts par gâteau Biscuit au chocolat - 200 g de chocolat noir fondu - 10 gros œufs - 450 g de sucre semoule - 450 de farine - 1 sachet de levure chimique Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes, et le sucre. Puis la...
Pour 4 petits plats à gratin - 2 gros oeufs - 100 g de sucre semoule - 400 ml de lait - 10 cl de crème fraiche liquide - 100 g de farine - 1 belle branche de romarin - une dizaine d'abricots frais - 2 cuillères à soupe environ de confiture d'abricot Préchauffez...
Quand la Lorraine et le Japon si disent "Ohayô kozaimass" Depuis le temps que je voulais réaliser des mochis ... j'ai hésité avec des gâteaux de lune, je voulais faire un clin d'œil à la pleine lune de ce soir, mais une autre fois (^_^) et puis le Japon...
Pour 5 tomates Farce: - 4 petites gousses d'ails hâchés - sel ( peu car le fromage est déjà bien salé ), poivre et basilic - 125 g de fromage de brousse corse J'ai versé un filet d'huile d'olive dessus, et j'y ai mis aussi quelques branches de romarin....