750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Confiture de kiwi

    24 octobre 2015 ( #Petit-déjeûner )

    J'ai commencé ma récolte de minis kiwis, une 1 ère recette de confiture, et bientôt un gâteau .. Si vous avez des idées de recettes, je suis preneuse !! Confiture de kiwi, 500g - 450 g de fruits ( 1 kg avant épluchage, beaucoup de pertes ..) - 400 g de...

  • Cake moelleux citron vert et noix de coco

    19 décembre 2015 ( #Gâteaux )

    Cake - 4 oeufs - 130 g de sucre semoule - 80 g de beurre - 120 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 citrons verts - 4 cuillères à soupe de noix de coco Mélangez les jaunes, le sucre, les jus des citrons + zestes Puis le beurre fondu, et le mélange...

  • Sablés "pingouins" à la noix de coco

    23 décembre 2015 ( #Avec le café )

    Pour une cinquantaine de sablés - 150 de beurre mou - 75 g de sucre glace - 50 g de noix de coco râpé - 200 g de farine - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle - 2 cuillères à soupe de fromage blanc ( une fois la pâte prête, laissez reposer au frais...

  • Mousse glacée au citron, un classique tellement bon!

    09 janvier 2016 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Pour 6 à 8 personnes - 250 g de mascarpone - 2 jus de citron + les zestes - 100 g de sucre semoule - 15 cl de crème fraîche montée en chantilly J'ai rajouté quelques meringues écrasées car j'en avais, mais non obligatoire .. Et, au moment de servir des...

  • Muffins Mont blanc à la confiture de marron

    24 février 2016 ( #Beaux gâteaux )

    Pour 12 muffins - 200 g de crème de marron - 2 oeufs - 100 g de sucre semoule - 50 g de beurre fondu - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique Crème de marron - 20 cl de crème fraîche liquide montée en chantilly - 1 cuillère à soupe de sucre semoule...

  • Au petit Japon

    26 février 2016 ( #Avis restaurants )

    Voilà un endroit que je conseille à tous les amoureux de cuisine japonaise. Je précise "un vrai endroit" de cuisine japonaise, avec de vrais et bons petits plats préparés devant nous exactement comme au Japon .. et avec le sourire et la gentillesse qu'on...

  • Réédition du gâteau aux 3 laits au pandan, Pastel de tres leches

    22 avril 2016 ( #Beaux gâteaux )

    J'ai réalisé 2 gâteaux, comptez 8 parts par gâteau environ .. C'est un dessert très moelleux d'origine mexicaine ( d'où les mesures en "cup" ci-après ), une base classique, ce qui le différencie des autres gâteaux c'est son sirop d'imbibage aux 3 laits...

  • Le Saint Honoré

    29 mai 2016 ( #Beaux gâteaux )

    Ce délicieux gâteau a été crée chez "Chiboust" en 1847 , célèbre pâtissier parisien installé rue Saint Honoré. Et quand j'ai dit à mon voisin, et ami, ancien boulanger Jean mon désir de confectionner ce gâteau, il m'a dit que Saint Honoré est aussi le...

  • Avec du safran en dessert...

    26 juin 2016 ( #Découvertes )

    Panna cotta au safran, gelée de coing, granola - 30 cl de crème fraiche liquide - 100 g de sucre semoule - 2 feuilles de gélatine - 1 dose de safran - 5 pistils de safran ( Merci Christophe ! ) - 1 grosse cuillère à soupe de gelée de coing pour les 6...

  • Gâteau entremet coco/passion/framboise

    24 juillet 2016 ( #Beaux gâteaux )

    Pour une trentaine de parts.... Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mariage d'amis, encore " zoyeux zanniversaire Laeti & Ludo ... ! à petit beurre zé touyou, à petit beurre zé touyou ... " vous allez pouvoir boire du thé dans des vases à présent ^_^...

  • Shopping culinaire

    16 août 2016 ( #Découvertes )

    Du thé au lotus, juste extra, tant au niveau du parfum "fleuri" que de la qualité du thé en lui même, le meilleur thé que j'ai bu jusque là je pense .. De la tisane qui dépote !! très bonne marque bio "yogi tea" je les ai choisi épicé et pimenté mais...

  • Cheese cake aux biscuits rose de Reims, rhubarbe confite

    23 août 2016 ( #Cheese cake )

    Merci à "http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2016/08/cheesecake-delicieux-aux-biscuits-de.html" c'est chez elle que j'ai pioché l'idée de cette recette, dés que je l'ai vu, j'ai eu envie de la faire, et pas de scrupules pour la balance, ça faisait longtemps...

  • Tarte gâteau de riz et potiron

    26 août 2016 ( #Tartes sucrées )

    Envie d'autre chose que d'une soupe avec mon potiron, et aussi du lait à écouler, .. d'où cette tarte qui est d'ailleurs un assemblage de deux recettes, un mélange de tarte au potiron et de gâteau de riz. C'est un gâteau complet qui peut se manger à l'heure...

  • Mousse au chocolat "carambar" poti'coeur ..

    11 novembre 2016 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 3 verrines bien gourmandes .. - 2 œufs - 1 tablette de chocolat poulain pâtissier aux carambars .. Merki à Potiron poti'coeur qui se reconnaitra aisément .. ( photo ci-après ) - 15 cl de crème fraiche liquide - 1 cuillère à soupe de sucre semoule...

  • Le jardin arc en ciel, Ito Ogawa

    02 janvier 2017 ( #Lectures gourmandes ou Lectures tout court )

    Je vous avais déjà parlé du " Restaurant de l'amour retrouvé " du même auteur (Ito Ogawa) ici on retrouve à nouveau une magnifique histoire, de la poésie, mais aussi la réalité de la vie, avec ses coups d'éclats justement décrits, avec la beauté de la...

  • Gyozas au boeuf, à la patate douce et au gingembre

    08 janvier 2016 ( #Inspirations asiatiques )

    Pour une trentaine de raviolis ( le gyoza qu'est-ce que c'est ? il s'agit d'un ravioli en forme de chausson, originaire de Chine mais également très populaire dans le Nord-Est asiatique et notamment au Japon ) Pâte - 250 g de farine - 210 ml d'eau bouillante...

  • Gâteau arc-en-ciel à la noix de coco

    28 février 2016 ( #Beaux gâteaux )

    Merci à Hervé cuisine pour l'inspiration, recette http://www.hervecuisine.com/recette/rainbow-cake/ Pour 8 à 10 personnes Génoise - 6 oeufs - 400 g de sucre - 400 g de farine - 200 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé...

  • Crêpes soufflées, "Kaiserschmarrn", crème d'orange

    13 mars 2016 ( #Petit-déjeûner )

    Pour 4 crêpes - 500 ml de lait tiédi - 6 oeufs - 500 g de farine - 40 g de sucre semoule - sucre glace au moment de servir Bien mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs. Versez en alternant farine et lait, pour éviter la formation de vilains grumeaux...

  • Entremet au chocolat blanc, framboises et pralines roses

    10 avril 2016 ( #Beaux gâteaux )

    Pour 14 personnes très précisément ^_^ Base croquante aux gavottes et aux oeufs de pâques - 170 g de gavottes - 270 g de z'oeufs de pâques au praliné ( à la question peut-on remplacer les z'oeufs de Pâques par un autre chocolat ? ... c'est gênant de changer...

  • Mousse à la vanille et aux huiles essentielles de mandarine

    16 mai 2016 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 4 personnes - 250 g de mascarpone - 2 feuilles de gélatine - les graines d'une gousse de vanille - 5 gouttes d'huiles essentielles de mandarine ( acheté à la Maison de la Boulangerie à Nancy pour les gens du coin .. ) - 2 gros œufs - 50 g de sucre...

  • Iles flottantes

    04 juin 2016 ( #Vite fait bien fait )

    Des blancs d'oeufs battus en neige, il m'en restait 4 gros ( après ma crème pâtissière de samedi dernier .. ), une cuillère à soupe de sucre glace avec, et comptez 3 à 4 minutes puissance faible au micro ondes, choisissez un plat à bords hauts, ça gonfle...

  • Forêt noire

    30 juillet 2016 ( #Beaux gâteaux )

    Pour 2 forêts noires d'environ 10 parts par gâteau Biscuit au chocolat - 200 g de chocolat noir fondu - 10 gros œufs - 450 g de sucre semoule - 450 de farine - 1 sachet de levure chimique Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes, et le sucre. Puis la...

  • Clafoutis abricot et romarin

    17 août 2016 ( #Avec des fruits )

    Pour 4 petits plats à gratin - 2 gros oeufs - 100 g de sucre semoule - 400 ml de lait - 10 cl de crème fraiche liquide - 100 g de farine - 1 belle branche de romarin - une dizaine d'abricots frais - 2 cuillères à soupe environ de confiture d'abricot Préchauffez...

  • Mochis au pandan et à la mirabelle

    18 août 2016 ( #Inspirations asiatiques )

    Quand la Lorraine et le Japon si disent "Ohayô kozaimass" Depuis le temps que je voulais réaliser des mochis ... j'ai hésité avec des gâteaux de lune, je voulais faire un clin d'œil à la pleine lune de ce soir, mais une autre fois (^_^) et puis le Japon...

  • Tomates farcies au fromage de brousse corse

    03 septembre 2016 ( #Vite fait bien fait )

    Pour 5 tomates Farce: - 4 petites gousses d'ails hâchés - sel ( peu car le fromage est déjà bien salé ), poivre et basilic - 125 g de fromage de brousse corse J'ai versé un filet d'huile d'olive dessus, et j'y ai mis aussi quelques branches de romarin....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche