750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Clafoutis aux fraises, et au fromage de chèvre frais

    14 mai 2016 ( #Avec des fruits )

    Pour 4 à 6 personnes - 4 œufs - 250 g de fraises - 200 g de chèvre frais - 100 g de farine - 100 g de sucre - 20 cl de lait - 5 cl de crème fraiche Préchauffez votre four à 200 degrés Beurrez et sucrez vos moules Déposez les fraises à la verticale et...

  • Pommes feuilletées au four

    01 octobre 2016 ( #Avec des fruits )

    Pour 6 personnes, - .. 6 pommes donc - 6 cuillères à café de miel - 6 cuillères à café de "granola" made in Maryline ( ou autres, noix, amandes, raisins, .. ) - 250 g de pâte feuillétée - 1 jaune d'oeuf - Du sucre cassonnade - Cannelle, ou autre épices,...

  • Dacquoise coco, crème au sésame noir, chantilly litchi et framboises

    16 juillet 2016 ( #Beaux gâteaux )

    Pour 8 à 10 petits gâteaux Dacquoise à la noix de coco - 100 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre glace - 4 blancs d'œufs Crème au sésame noir J'ai utilisé une préparation que j'ai acheté en épicerie asiatique, et j'attendais le moment pour m'en servir,...

  • Mousse au chocolat blanc, framboises au sirop de myrtilles

    27 août 2016 ( #Vite fait bien fait )

    Une recette pour l'amatrice de toloat blanc que je suis et aussi pour beaucoup de mes amis qui comme moi aime ce chocolat. Mon fils m'a dit " c'est ouagnifique maman! " je lui ai répondu " les framboises ? " et là il m'a dit " tout ! la mousse .. les...

  • Un peu comme des dorayakis ...

    03 septembre 2016 ( #Petit-déjeûner )

    Le dorayaki, qu'est-ce que c'est ? Vous l'aurez deviné aisément, il s'agit d'une pâtisserie japonaise, deux pancakes fourrés traditionnellement à la pâte de haricot rouge. De mon côté, j'ai choisi pour une moitié confiture de gingembre, et pour l'autre...

  • Crème de carotte à l'orange

    12 mars 2016 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes - 3 carottes - 1 cube pour bouillon de légumes - 1/2 litre d'eau - 1 cuillère à café de cumin - 1 dose de safran - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 orange - 2 tranches de lard très fines pour en faire des chips - 1 cuillère à...

  • Cake surprise au grand coeur

    24 avril 2016 ( #Beaux gâteaux )

    Recette inspirée du magazine Thiriet de mai 2015 Pour le gâteau "coeur" - un sachet de levure colorée "francine" rose - un pot de yaourt nature - 2 oeufs - 100 g de sucre semoule - 100 g de farine fluide - 40 g d'huile neutre Pour le gâteau qui va recouvrir...

  • Cheesecake japonais ou gâteau soufflé au chocolat blanc

    15 mai 2016 ( #Cheese cake )

    Recette que j'ai trouvé à fois sur le site d'Hervé cuisine, http://www.hervecuisine.com/recette/cheesecake-japonais-ou-gateau-souffle-chocolat-blanc/ Mais aussi en vidéo avec une vraie japonaise ... http://www.youtube.com/watch?v=dVvPOE-C7AE - 120 g de...

  • Tarte à la confiture de lait, ganache au chocolat noir, crème anglaise

    15 novembre 2015 ( #Tartes sucrées )

    Confiture de lait - 1 pot de lait concentré sucré - 1 cocotte minute Cuire 50 minutes le pot encore fermé dans la cocotte, le pot doit être complètement immergé. Ganache au chocolat noir - 150 g de chocolat noir de couverture - 30 cl de crème fraiche...

  • Tarte aux noix

    19 septembre 2015 ( #Tartes sucrées )

    Pour 8 personnes - pâte sablée ( recette article précédent ) Appareil - 200 g de sucre cassonade - 1 œuf - 15 cl de crème fraîche liquide - une vingtaine de cerneaux de noix Mélangez le sucre avec l'oeuf, puis la crème. Versez cette préparation sur la...

  • Ostende, Bruges, et pourquoi pas la Belgique ?

    07 septembre 2015 ( #Voyages )

    Une destination qui a surpris beaucoup de monde alors que ça mérite largement qu'on s'y arrête, quelques photos pour donner envie aux plus frileux et, aussi pour prolonger un peu, encore les vacances .. Une plage d'Ostende, desertée par les nudistes ce...

  • Jus de raisin du Capitaine Clochette

    12 septembre 2015 ( #Boissons )

    Ma première petite production de raisin .. Pour fêter la fin de l'épisode virale de mon petit peter pan ( pas de panique, je ne lui donne encore pas de raisins .. mais moi je peux ^_^ ) Pour 500 ml de jus - 1 kg de raisin blanc - 2 cuillères à soupe de...

  • Gâteau de semoule

    11 septembre 2015 ( #Vite fait bien fait )

    Une recette simple, qui plait aux enfants comme aux grands, assez consistant, ce qui en fait un petit-déjeûner idéal et/ou un goûter complet. Pour 3 petites voitures, moules en silicones, et un petit moule à manquer D'accord, on ne reconnait plus les...

  • Cookies au chocolat blanc et aux noix

    13 octobre 2009 ( #Avec le café )

    Pour 15 cookies : - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 plaque de chocolat blanc, environ 150 g - 2 oeufs - 250 g de farine - 8 noix pelées Se munir d'un gros saladier et y mettre la farine et la levure, y ajouter le beurre...

  • Tajine de carottes au curry

    14 octobre 2009 ( #Plats principaux )

    Le Tajine est plat un traditionnel du Maroc. Le terme "Tajine" désigne à la fois le contenant et son con contenu. J'ai mis : - 6 carottes - 2 tomates - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 150 g de porc émincés - 2 cuillères à café de curry, sel, poivre -...

  • Crumble aux pommes

    14 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Pour un plat familial ou 2 grands gourmands et une boule de poils affamé... : - 15 pommes - 3 bâtons de cannelle - 100 g de sucre - 150 g de farine - 75 g de beurre - 2 cuillères à café de cannelle en poudre Faire une compote avec les pommes, laisser...

  • Soupe au potiron

    05 octobre 2009 ( #Soupes - potages )

    Recette ridiculement facile mais elle est la bienvenue avec le froid qui arrive.. - 500 g de potiron - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - sel, poivre - une cuillère à soupe de sucre ( facultatif, uniquement si le potiron n'est pas suffisamment mûr...

  • Merki

    06 octobre 2009 ( #On parle un peu .. )

    Merci pour vos petits messages d'encouragements .. J'essaierai de poster mes essais de recettes que je pioche soit sur internet, soit dans mes bouquins, soit dans mon imaginaire. Je laisserai aussi quelques avis de restaurants et de produits testés par...

  • Cannelés Bordelais

    06 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    C'est une recette que j'ai faite plusieurs fois et que j'adore. A noter que quand une recette marche bien on a tendance à la refaire régulièrement, trop régulièrement ... Conclusion: je ne vais pas en refaire dans l'immédiat, histoire de varier les plaisirs...

  • crêpes de courgettes, aubergines ... sur une idée de Séverine

    07 octobre 2009 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Pâte à crêpes pour 2 personnes en plat ou pour 4 en apéritif : - 1 oeuf - 150 ml de lait - 75 g farine - sel, poivre, herbes de provence - 1 courgette - 1 aubergine Faire cuire comme des crêpes et salez, simple et délicieux, pas mal pour un apéro. Variante...

  • Pithiviers

    05 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Une recette de gâteau simple comme on les aime pour un goûter improvisé ou un dessert presque léger ... - 200 g poudre d'amandes - 200 g de sucre - 200 g de beurre - 25 g de farine - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de rhum Mélanger les amandes, le sucre,...

  • Mousse glacée au citron ultra facile

    07 octobre 2009 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Pour 6 personnes - 250g mascarpone - 100 g de jus de citron ( j'ai testé avec du pamplemousse et je pense le faire avec des oranges dans qq semaines ) - 100 g de sucre - 2 blancs d'oeufs On mélange le tout et on termine par incorporer les blancs battus...

  • Panier de saison

    11 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Merci les parents ! On a récupéré des noix et des pommes, hum Obligé de faire des pommes au four ce midi ... - 2 pommes - 8 noix - miel, environ 2 cuillères à soupe - sucre, environ 1 cuillère à soupe - 2 spéculoos brisés grossièrement - cannelle en poudre...

  • Tomates à la provençale et fromages de chèvre panés

    12 octobre 2009 ( #Plats principaux )

    Pour les tomates - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à café d'épices de provence - 2 petites tranches de fromage frais Couper les tomates en 2 et les évider. Hâcher l'ail et le mélanger aux épices. Placer le fromage en chapeau et ajouter le mélange...

  • desserts " surgelés "

    10 octobre 2009 ( #Découvertes )

    Je n'ai pas toujours le temps, ni les ingrédients, ni l'envie pour faire de succulentes recettes alors c'est le moment de tester de bons petits plats de chez Monsieur Ti Rié, un gars bien, il vient tous les mois voire si tu as besoin de quelque chose....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche