750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • clafoutis de champignons

    06 octobre 2009 ( #Entrées )

    pour 2 personnes en plat principal : - 500 g de champignons de paris - 2 échalotes, 2 gousses d'ail - 150 ml de lait - sel, poivre - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe de farine Faire revenir ail et échalotes dans un peu d'huile d'olive et y ajouter les champignons...

  • Crème brûlée au marron

    07 décembre 2009 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 3 beaux ramequins, j'aurai pu en faire 4 mais j'aime pas les nombres pairs ! ? ... - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre semoule - 30 cl de crème liquide - 300 g de purée de marrons vanillée pour moi Commencez par préchauffer votre four à 150 degrès....

  • Sablés aux épices

    09 décembre 2009 ( #Avec le café )

    Des petites étoiles, des petits nounours ... aux épices. - 250 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 1 cuillère à café de mélanges pour pain d'épices - 2 oeufs On mélange le tout, oubliez le fouet et prenez vos mains ! On laisse reposer la...

  • Râpés de courgettes

    11 novembre 2009 ( #Accompagnements )

    Pour changer un peu de la ratatouille ou de la poêlée de courgettes ... j'ai essayé de faire des petits râpés de courgettes. J'ai fait une base avec un oeuf, 2 cuillères de crème liquide, du sel et des herbes de provences, j'ai ajouté 2 courgettes râpées....

  • Meringue italienne

    17 octobre 2009 ( #Gourmandises )

    Enfant, j'ai toujours adoré le meringue qu'il y a sur l'omelette norvégienne, " est-ce que je peux avoir le bout ? " oui, c'est là qu'il y avait le plus de blanc ... hum ! Aujourd'hui, c'est moi qui l'ai fait ! j'avais déjà testé pour la tarte au citron...

  • Flan de carottes

    09 décembre 2009 ( #Entrées )

    - 10 carottes - 4 échalottes - 400 ml de lait - 3 oeufs - 50 g de sucre - sel, poivre Couper les carottes en rondelles et les faire cuire 15 minutes dans une casserolle d'eau. Couper les échalottes, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, ajouter...

  • Mousse glacée aux épices et meringue

    11 novembre 2009 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Pour 2 belles verrines : - 1 cuillère à café de mélange d'épices : cardamone, cannelle, baldiane, girofle - 1 blanc en neige - 1 meringue (j'ai triché je l'ai acheté à la boulangerie ..ouhhh ! ) - 80 g de sucre - 100 g de mascarpone On commence par mélanger...

  • Gaufres traditionnelles

    22 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Pour 10 gaufres environs : - 250 g de farine - 2 oeufs - 100 ml de lait - 50 g de beurre fondu - 125 g de sucre On mélange dans une terrine les oeufs, le sucre, la farine et le beurre, et on termine par le lait, adapter la quantité de lait pour que la...

  • Petits Génois

    25 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    C'est une recette de Marie-Christine, ma belle maman. Pour 6 gâteaux : - 180 g de farine - 120 g de sucre - 1 oeuf - 125 g de crème - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère On commence par mélanger l'oeuf, la...

  • Petits achats

    10 décembre 2009 ( #Découvertes )

    J'ai fait quelques petites emplettes sur " www.bienmanger.com ", je ne poste pas tout car je vais dévoiler certains de mes cadeaux de noël ... Je ne vous montrerai que ceux que j'ai acheté pour moi : Du jus de rhubarbe ! On n'a pas encore goûté mais ça...

  • Gâteau au yaourt ultra facile

    12 novembre 2009 ( #Vite fait bien fait )

    C'est simple et c'est bon, moi je le trempe dans le café du matin ... - 1 yaourt (au fruit de préférence) - 2 oeufs - 3 yaourts de farine, vous l'aurez compris on utilise le contenant comme verre mesureur .. - 1/2 yaourt d'huile - 2 yaourts de sucre -...

  • Gâteau à la clémentine

    11 décembre 2009 ( #Vite fait bien fait )

    je me suis amusée ... avec les restes ! - 2 jus de clémentines, la prochaine fois je mettrai aussi les zestes pour avoir + de goût - 2 oeufs - 250 g de farine - 100 g de sucre - 40 g de beurre - 100 ml de lait - 1 cuillère à café d'écorces de citron confit...

  • Granité aux Schtroumpfs

    11 octobre 2009 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    - 80 g de sucre - 10 cl de jus de citron - 20 schtroumpfs - 20 cl d'eau Faire bouillir 5 minutes l'eau, le citron et le sucre et ajoutez les schtroumpfs et les laisser fondre. Faire prendre plusieurs heures au congélateur et déguster ... c'est rigolo,...

  • Cupcakes aux noix

    19 novembre 2009 ( #Avec le café )

    Pour 9 cupcakes : - 30 noix, que j'ai mixé grossièrement dans le robot - 2 oeufs - 80 g de sucre - 60 g de beurre fondu - 125 g de farine - 1 sachet de levure chimique Pour le glaçage, 100 g de chocolat blanc à faire fondre au bain marie et à étaler sur...

  • Crêpes pistachées

    15 novembre 2009 ( #Vite fait bien fait )

    Pour 16 petites crêpes : - 2 oeufs - 10 cl de crème liquide - 15 cl de lait - 125 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de pâte à pistache "maison" Je n'avais plus de colorant alimentaire mais la prochaine fois je mettrai un peu...

  • Champignons farcis (recette de Catherine)

    06 octobre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 personnes, en entrée ou en accompagnement d'une viande rouge - 12 gros champignons de Paris - 150 g de lardons - 6 échalottes - 1 oeuf - 50 g de mie de pain rassis - 5 cl de lait - 90 g de beurre - 4 cuillères à soupe de crème fraiche...

  • Gaufres salées au saumon

    12 décembre 2009 ( #Entrées )

    J'ai vu une recette à la télé la semaine dernière et j'ai eu envie d'essayer, j'ai un peu adapté à ma manière ... Pour 8 gaufres : - 2 oeufs + un jaune - 20 cl de crème, épaisse ou liquide - 7 petites pommes de terre - 200 g de saumon - 100 g d'emmental...

  • Gâteau aux groseilles

    05 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    - 300 g de groseilles ( en conserve pour moi, avec des surgelés ça marche aussi ... ) - 200 g de sucre - 200 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 1 sachet de levure - 1 verre du jus de groseilles ( celui de la conserve ... ) - 1 verre d'huile - 1...

  • Crêpes à l'heure de l'apéro

    08 novembre 2009 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Crêpes au saumon/beurre/citron Crêpes au bleu et aux noix Crêpes à la mousse de foie Faire une pâte à crêpe avec 3 oeufs, 200 g de farine, 500 ml de lait et un peu de sel. Les cuire, les laisser refroidir quelques minutes et les disposez sur une feuille...

  • Petits achats ...

    17 octobre 2009 ( #Lectures gourmandes ou Lectures tout court )

    Déçue que la maison de la boulangerie soit " exceptionnellement " fermée je suis allée me trouver des petits livres sympas ... Je ferai très certainement dans les semaines ou les mois à venir des recettes Bento ! Il y a de la couleur, de la diversité,...

  • Gâteau "Tatin de mangue" pour mes 28 printemps

    11 avril 2011 ( #Gâteaux )

    Voilà un petit dessert pour 2 bien agréable et très gourmand. Prochainement, je réaliserai mon vrai gâteau d'anniversaire ... patience ! avec des bougies et tout et tout Une mangue bien mûre coupée en tranche, une pincée de gingembre en poudre. Base du...

  • Far Lorrain

    10 février 2011 ( #Vite fait bien fait )

    Ca ressemble fort à un clafoutis, oui je vous l'accorde volontiers ... Mais la différence entre le far d'origine bretonne et le clafoutis d'origine limousaine est assez subtil tout de même si ce n'est le fruit utilisé, dans le premier on retrouve traditionnellement...

  • Mousse chocolat blanc & éclats de daims

    22 mai 2011 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 3 verrines: - 150 g de chocolat blanc - 100 g de lait - 2 feuilles de gélatine - 10 cl de crème fraîche liquide - 5 bonbons " daims " Faire fondre le chocolat au bain marie. A côté, chauffez le lait et y ajoutez la gélatine ramollie. Versez le lait...

  • Minis cakes surimi & herbes

    23 mars 2011 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Voilà un amuse bouche que je referai ! Même en accompagnement de poisson ou de crustacés ça peut être sympa. Pour 8 minies sphères : - 200 g de miettes de surimi goût crabe - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5 cl d'huile d'olive...

  • Mousse de fraise & son coulis

    01 mai 2011 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 3 mousses : - 20 fraises environs - 2 cuillères à soupe de sucre semoule - 1 cuillère à café d'agar agar - 150 g de yaourt grec Pour le coulis : - 10 fraises - 1 cuillère à soupe de sucre semoule Mixer les fraises et faire chauffer avec le sucre....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche