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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 16:35



recette pâte sablée

-1 oeuf
- 60 g de sucre
- 160 g de farine
- 80 g de beurre
- une demi cuillère à café de cannelle
- une demi cuillère à café de sel


Travailler l'oeuf entier avec le sucre et le sel.
Ajouter la farine ( on oublie le fouet à partir de maintenant et on prend les mains ! ), on obtient alors une poudre sableuse.
Ajouter la cannelle.
Pétrir avec le beurre ramolli coupé en petits morceaux, on obtient une boule de pâte, laisser reposer une heure au frais.


Faire une cuisson à blanc pendant 25 minutes à 180 degrès, attention ne pas piquer la pâte !!!

recette crème citron

- 2 citrons
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre


Prélever le zeste des citrons et réservez.
Prélever le jus des citrons et mélanger avec le sucre, les oeufs et les zestes.
Cuire dans une casserolle à feu doux jusqu'à épaississement, on ne s'arrête pas ! il faut compter environ 5 bonnes minutes.
Lorsque la crème est prise, on ajoute le beurre hors du feu, morceaux par morceaux en lissant au fouet.

Placez au frais 2 heures pour que la crème épaississe encore

recette meringue italienne

- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau

Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu doux.
Amenez à ébullition puis arrêtez la cuisson.
Montez les blancs en neige avec le sel puis versez le sirop de sucre en mince filet, ne pas cesser de fouetter, les blancs se raffermissent et prennent une couleur blanche satinée.


Passez la meringue au grill 5 minutes, surveiller en fonction des fours ...

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Published by Carotte - dans Tartes sucrées
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commentaires

marie laure 06/10/2009 07:50


j'ai déjà goûté un régal


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