Pâte sablée
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 60 g de beurre pommade
- 50 g de sucre glace
Garniture
- 250 g de pralines concassées
- 25 cl de crème fraîche liquide
Préparez la pâte, formez une boule et réfrigérez 1 heure avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 180 degrès.
Etalez la pâte, et la mettre dans le moule choisi et bien la piquer partout avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle, cuire 12 à 14 minutes.
Pour la crème aux pralines, demandez à votre mari de taper sur les pralines pour obtenir des brisures.
Chauffez la crème, à la première ébullition, versez les bonbons concassés et remuez sans cesse, environ 15 minutes jusqu'à obtenir une température de 110 degrès ( oui il faut impérativement un thermomètre de cuisson ), arrêter le feu et laissez refroidir 20 minutes à température ambiante.
Etalez cette crème sur votre fond de tarte et dégustez aussitôt, attention c'est très sucré !!! des petites parts suffisent c'est une belle découverte, le goût est très bon et la couleur rose-rouge donne envie de croquer à pleine dents !