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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 06:15

 

 

 

Une tarte bien connue aux States que j'ai revisité avec mes envies & mes goûts du moment.

Habituellement, l'appareil est réalisé avec du lait concentré sucré, j'ai quant à moi utilisé un appareil à flan à base de lait de coco.

 

D'ici quelques jours je vous livrerai " la recette II " celle avec le lait concentré sucré ...

 

Pour 2 petites-moyennes tartes, une de 17 cm de diamètre et l'autre de 12 cm de diamètre

 

Base biscuitée

- 220 g de graham crakers

- 100 g de beurre

 

Appareil à flan

- 3 oeufs

- 3 citrons verts ( jus et zestes )

- 200 ml de lait de coco

- 200 ml de lait

- 120 g de sucre semoule

- 40 g de farine

- 30 g de maïzena

 

Décoration

Noix de coco râpée

Quelques rondelles de citron vert

Crème chantilly, 10 cl de crème fraîche liquide

 

Après, à la manière d'un cheesecake, on prépare notre fond de tarte obtenu avec les biscuits mixés et le beurre fondu.

On tapisse nos 2 moules et on réserve au congélateur en attendant de préparer le reste.

On préchauffe le four à 180 degrès.

 

On fait chauffer les laits, le sucre et le jus de citron avec les zestes.

A côté, on mélange la farine et la maïzena, on bat les oeufs et on mélange énergiquement le tout.

Une fois que le lait boue, on le retire du feu et on mélange avec l'appareil aux oeufs.

Ca épaissit légèrement.

Versez cet appareil sur les fonds de tarte et cuire 25 minutes à four chaud.

Laissez tiédir et réfrigérez 3 à 4 heures.

 

Au moment de servir, montez la crème en chantilly et décorez selon votre imagination ..

Bon appétit !

 


 

 

 

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Published by Carotte - dans Tartes sucrées
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commentaires

très bellDomi 10/03/2012 01:20

très belle réussite !!
bizzz

isanna 09/03/2012 19:11

Wouaw ! Quel délice ! J'en meurs d'envie ! Cette recette à l'air vraiment... Trop bonne !

Gros gros bisous et merci pour la recette !

clo 09/03/2012 17:52

Pour les biscuits, je mettrais autre chose bien sûr ... bises.

Carotte 09/03/2012 18:16



tu peux utiliser une pâte sablée voire pas de pâte du tout


il me restait de l'appareil à flan, j'ai mis dans 2 ramequin au four 15 minutes, c'était extra aussi


bisous, bon WE



clo 09/03/2012 17:50

Oh là là !! quelle chouette recette !!! ça doit être une tuerie !!
je crois bien que je suis preneuse de ta recette plutôt que la recette à base de lait concentré, de cette manière, je peux sucrer au fructose et donc ... pouvoir en manger ... LOL !!
merci Caro et bon week-end !

Valérie ( Franche-Comté ) 09/03/2012 09:59

Une création gourmande
Je te souhaite une beau vendredi
Valérie.

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