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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 06:15

 

 

 

 

Pour cette autre version, je suis allée chercher mon inspiration chez ma copinaute Stéphanie de chez " On déconne pas avec la bouffe " 

Sa recette à elle c'était une " key lime pie aux fruits rouges ", recette détaillée ici

 

Pour une tarte de 25 cm de diamètre, soit pour 8 à 10 personnes

 

Base biscuitée

- 220 g de biscuits grahams

- 100 g de beurre fondu

 

Appareil au citron vert

- 1 petite boîte de lait concentré sucré Nestlé de 397 g

- 3 citrons verts, jus + zestes

- 4 jaunes d'oeufs

 

Meringue italienne

- 4 blancs d'oeufs

- 250 g de sucre

- 10 cl d'eau

 

1) Mixez les gâteaux jusqu'à l'obtention d'une poudre fine, ajoutez le beurre fondu et déposez cette pâte au fond et sur les côtés du moule, bien tasser soit avec vos doigts soit avec le dos d'une cuillère.

Réfrigérez 15 minutes puis faire chauffez 15 minutes à 180 degrès.

 

2) En attendant, préparez l'appareil au citron vert.

Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, le jus et les zestes.

Versez sur la pâte et cuire à nouveau 15 minutes à 180 degrès.

 


 

3) Passons à la meringue italienne .. faire chauffer le sucre et l'eau, arrêtez à la première ébulition et versez tout doucement sur les blancs battus en neige bien fermes. 

Mettre la meringue sur la tarte et passez 5 minutes sous le grill.

La meringue va tremper un peu le gâteau, n'ayez pas peur, il risque d'y avoir un peu de jus .. mais le biscuit est délicieux comme ça ! 

Laissez tiédir.

Réfrigérez 3 à 4 heures avant de déguster une part ...

 

 


 

Je dois dire que cette version est bien meilleure que la première ici, on sent davantage le citron et la meringue italienne que j'a-do-re ! quoi ? j'ai un peu exagéré au niveau des quantités...

et vous ?? laquelle préférez-vous ??

à vous de tester et de choisir ..

 

          

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Published by Carotte - dans Tartes sucrées
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commentaires

Lolita 13/03/2012 20:34

ça fait un moment que j'ai envie de tester la tarte au citron meringuée mais j'ose pas...J'ai tenté la galette des rois en janvier et c'était pas fameux. Alors je me tate, mais ça donne trés envie

Payette cuisine 13/03/2012 17:47

Hmmm terrible ce gâteau!!

Fantaisie 13/03/2012 14:58

Excellent !!
bon après midi

Annick 12/03/2012 12:53

Une recette de chez Stef, cela ne peut-être que délicieux. Bravo pour ta réalisation. Bisous.

chouya 12/03/2012 11:54

Je n'en ai encore jamais fait ! avec ces petits biscuits en fond ce doit etre bien sympa !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

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