Quand je dérape ça donne ça.
Je suis très satisfaite du résultat, c'est délicieux ... faut que je dérape plus souvent !
Cette recette participe au concours KKVKVK, KiKi Veut Ki Vient Kuisiner chez Clémence
Pour 8 personnes :
- 1 litre de lait
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 6 cl de rhum
- 400 g de sucre ( 200 g normal et 200 g de vanillé maison )
- 5 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Battre les oeufs dans un gros saladier, réservez.
Faire chauffer le lait avec le beurre, arrêter dès l'ébullition.
Versez le lait chaud sur les oeufs, bien remuer et laissez tiédir 1 heure à température ambiante.
En attendant, tamisez la farine et ajoutez le sucre.
Ajoutez ce mélange au lait, puis versez le rhum.
Réservez la pâte 2 heures minimum au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240 degrès.
Beurrez votre moule à tarte, saupoudrez de sucre glace pour un effet caramélisé.
Versez votre pâte somme toute assez liquide...
Faire chauffer 10 minutes à 240 degrès puis 55 minutes à 180 degrès.
Démoulez une fois la tarte tiédi et dévorez là !
Le lendemain c'est encore meilleure ...