Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 06:15

 

Elle est belle ma tarte .. j'en suis fière en tout cas !

 

J'ai pioché cette recette chez Eva, Pour ceux qui aiment cuisiner qui elle même l'a pioché chez paul Bocuse.

 

Pâte sablée

 

Faire fondre 100 g de beurre au bain-marie ( casserolle galantine ) en le remuant au fouet. Laissez refroidir quelques secondes, puis ajouter 1g de sel, 75 g de sucre glace et bien mélanger.

Versez 220 g de farine, mélangez à la spatule et ajoutez 2 g de levure chimique.

Incorporez un oeuf battu et formez une boule de pâte, la réservez une heure au réfrigérateur.

 

Caramel

 

Faire chauffer 200 g de sucre à feu vif, quand le sucre devient blond et mousseux ajoutez 100 g de beurre et retirez du feu.

Attention aux éclaboussures !

Déposez le caramel dans le fond du plat et y déposer une gousse de vanille fendue en 2 et formez un beau " v ".

 

Les pommes

 

Coupez en gros quartiers 8 pommes style pommes " canada ".

Les disposer harmonieusement sur le caramel.

Roulez la pâte ( pas facile .. elle casse ! ) et recouvrir les pommes.

Faire cuire 30 minues à 200 degrès.

 

 

Laisser tiédir et retourner la tarte sur une assiette de présentation.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Carotte - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Marianne 19/12/2010 11:06


Superbe! un grand classique qui met toujours l'eau à la bouche!!! hummmmm!


peg 19/12/2010 08:39


Je vais la faire !!! oh oui !!!


omvm 18/12/2010 19:04


je te souhaite une bonne soiree


Les Gâteaux Magiques d'Alilo 18/12/2010 16:37


Waouh, tu peux l'être oui !!! elle est superbe


stef de fla 18/12/2010 00:01


Elle est magnifiquement caramélisée.


Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche