750 grammes
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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 06:15

 

Elle est belle ma tarte .. j'en suis fière en tout cas !

 

J'ai pioché cette recette chez Eva, Pour ceux qui aiment cuisiner qui elle même l'a pioché chez paul Bocuse.

 

Pâte sablée

 

Faire fondre 100 g de beurre au bain-marie ( casserolle galantine ) en le remuant au fouet. Laissez refroidir quelques secondes, puis ajouter 1g de sel, 75 g de sucre glace et bien mélanger.

Versez 220 g de farine, mélangez à la spatule et ajoutez 2 g de levure chimique.

Incorporez un oeuf battu et formez une boule de pâte, la réservez une heure au réfrigérateur.

 

Caramel

 

Faire chauffer 200 g de sucre à feu vif, quand le sucre devient blond et mousseux ajoutez 100 g de beurre et retirez du feu.

Attention aux éclaboussures !

Déposez le caramel dans le fond du plat et y déposer une gousse de vanille fendue en 2 et formez un beau " v ".

 

Les pommes

 

Coupez en gros quartiers 8 pommes style pommes " canada ".

Les disposer harmonieusement sur le caramel.

Roulez la pâte ( pas facile .. elle casse ! ) et recouvrir les pommes.

Faire cuire 30 minues à 200 degrès.

 

 

Laisser tiédir et retourner la tarte sur une assiette de présentation.

 

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commentaires

M
<br /> Superbe! un grand classique qui met toujours l'eau à la bouche!!! hummmmm!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je vais la faire !!! oh oui !!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> je te souhaite une bonne soiree<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Waouh, tu peux l'être oui !!! elle est superbe<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle est magnifiquement caramélisée.<br /> <br /> <br />
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