750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 06:16

100_6371

 

Gâteau pour 10 personnes :

 

Gelée aux fruits de la passion:


- 4 fruits de la passion

- 1 cuillère à café d'agar agar

- 80 g de sucre, 80 g d'eau

Très simple à réaliser : après avoir récupéré la chair ou plutôt le jus des fruits, les mélanger au sirop de sucre et faire chauffer 2 minutes avec l'agar agar.

A préparer en dernier quand le gâteau est prêt, tiédi, il suffira de déposer cette gelée sur le gâteau.

 

Base du gâteau :


- 250 g de gâteaux, j'ai pris des sablés à la noix de coco

- 125 g de beurre fondu

Mixez les gâteaux et mélangez avec le beurre fondu.

Répartissez cette pâte au fond de votre moule, laissez reposer au frais le temps de préparer le fromage.

 

Préparation au fromage :


- 500 g de faisselle

- 125 g de fromage à tartiner type st Morêt

- 10 cl de crème fraîche

- 150 g de sucre

- 3 oeufs

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Ici, j'ai tout mis dans le robot dans l'ordre des ingrédients cités.

Comptez 5 minutes en tout de temps de mixage.

 

100_6372

 

100_6378

 

top 300 blog culianires Résultat du concours AFTouch : mon blog est à la 108 ième position sur 773 !!!! pas mal non ?

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Je vais faire ma con mais...tu parles de gâteau prêt et "tiédi" mais pas de cuisson...c'est normal ? (ou je ne sais plus lire?)...non, non je ne suis pas en train de tester ta recette :P<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est la gelée que j'ai chauffé, il faut attendre qu'elle tiédisse un peu sinon quand tu la mets sur le gâteau qui lui est froid ça fait des trous ... j'ai pris une petite cuillère pour la mettre<br /> sur le gâteau, attention ça prend vite ! il ne faut pas avoir la main trop lourde sur l'agar agar.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> appétisant ce gâteau!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Il est beau, rien à dire!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore son déguisement ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il a l'air bien bon !!<br /> je te félicite pour ton classement des blogs culinaires !! (c'est la première fois que tu participes ...c'est super bien !! )<br /> bonne fin de semaine !<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche