Gâteau pour 10 personnes :
Gelée aux fruits de la passion:
- 4 fruits de la passion
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 80 g de sucre, 80 g d'eau
Très simple à réaliser : après avoir récupéré la chair ou plutôt le jus des fruits, les mélanger au sirop de sucre et faire chauffer 2 minutes avec l'agar agar.
A préparer en dernier quand le gâteau est prêt, tiédi, il suffira de déposer cette gelée sur le gâteau.
Base du gâteau :
- 250 g de gâteaux, j'ai pris des sablés à la noix de coco
- 125 g de beurre fondu
Mixez les gâteaux et mélangez avec le beurre fondu.
Répartissez cette pâte au fond de votre moule, laissez reposer au frais le temps de préparer le fromage.
Préparation au fromage :
- 500 g de faisselle
- 125 g de fromage à tartiner type st Morêt
- 10 cl de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Ici, j'ai tout mis dans le robot dans l'ordre des ingrédients cités.
Comptez 5 minutes en tout de temps de mixage.
Résultat du concours AFTouch : mon blog est à la 108 ième position sur 773 !!!! pas mal non ?