"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Ce gâteau sort tout droit de mon imagination.
J'avais envie d'un gâteau frais, j'avais de l'ananas et de la mangue sous la main et pourquoi pas un peu de chocolat aussi !
J'en ai réalisé 2, un rond pour 8 personnes et un version "cake" pour 6 personnes.
Ingrédients pour 14 personnes :
- 1 mangue
- 2 ananas
- 250 g de mascarpone
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 100 g de ti'coco
- 80 g d'eau
- 80 g de sucre
Pour la base cacaoté, j'ai utilisé une préparation "alsa" au pépites de chocolat, sinon je vous envoie vers ma recette de brownie qui fera une très bonne base de gâteau, c'est ici :brownie
Coulis de mangue
Mixer la mangue pour obtenir une purée homogène.
Préparez un sirop avec 80 g d'eau et 80 g de sucre. ( la moitié du poids des fruits )
Ajoutez ce sirop à la purée de mangue et mixer 2 minutes.
Réservez au frais.
Mousse d'ananas
Mixer les morceaux d'ananas frais.
Faire chauffer avec l'agar agar 2 minutes.
Battez le mascarpone et la crème et l'ajoutez à la purée d'ananas.
Dressez votre gâteau ...
Mettre une couche de mousse sur le gâteau au chocolat et réservez au frais.
Au bout de 2 heures, mettre le coulis de mangue et parsemez de copeaux de noix de coco.
Démoulez au moment de servir.
Et régalez vous ...