750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Napolitain aux spéculoos

Napolitain aux spéculoos

Merci à 1,2,3,4 filles aux fourneaux pour cette fabuleuse recette ! Quand je l'ai vu j'ai tout de suite voulu la tester, résultat escompté: un gâteau moelleux, délicat, au bon goût de spéculoos et très mignon +++ J'ai légèrement adapté la recette, je...

Lire la suite

Lasagne au saumon et au poireau

Lasagne au saumon et au poireau

Plat pour 8 personnes - 4 poireaux, 3 suffisent je pense .. - 1 pavé de saumon - 9 feuilles de pâte à lasagne - 100 g d'emmental râpé Béchamel - 500 ml de lait - 5 cuillères à soupe d'huile - 5 cuillères à soupe de farine - sel & poivre 1) Lavez et coupez...

Lire la suite

Fondants à la crème de marron

Fondants à la crème de marron

Sur une idée d'Hélène, par ici J'avais déjà réalisé quelques recettes avec de la crème de marron, notamment un fondant chocolat-marron, par là très très bon, mais, pour l'heure, j'avais envie de marron "seul", et cette recette était parfaite. Pour 10...

Lire la suite

Tarte tatin à l'ananas, purée de mangue & coco râpée

Tarte tatin à l'ananas, purée de mangue & coco râpée

Pour 4 personnes Ananas caramélisé - 1 ananas victoria - 1 noix de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - 1 bouchon de rhum Pâte sablée - 50 g de beurre - 1 pincée de sel - 40 g de sucre glace - 110 g de farine - 1/4 de sachet de levure chimique...

Lire la suite

Chez Marie-Pierre

Chez Marie-Pierre

Chez Marie-Pierre Marché couvert Place Henri Mengin 54000 Nancy 03 83 35 31 49 Situé dans le marché couvert de Nancy, à côté de la poissonerie Schaller, ce restaurant de poissons & de crustacés vous propose de déguster des huitres au bar tous les jours...

Lire la suite

Mmm'box de novembre

Mmm'box de novembre

- Du sucre de pomme (à voire, connais pas) - De l'eau de coco ( je l'utiliserai très certainement dans un plat asiatique) - Du chocolat "big bang" (très bon, testé et approuvé par mon mari et moi-même) - Un jus de fruit à la grenade - Un sachet de pop...

Lire la suite

Pudding au raisin, ou comment utiliser les restes de pain après une fondue ..

Pudding au raisin, ou comment utiliser les restes de pain après une fondue ..

Je me suis inspirée ici pour réaliser cette recette. Le pudding est un gâteau que j'aime beaucoup, quand j'étais étudiante c'était souvent mon dîner et j'avoue que "chez Paul" je le trouve extra, je pense qu'il mette plus de brioche que de pain du coup...

Lire la suite