750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Petits gratinés aux choux-fleur & curry

Petits gratinés aux choux-fleur & curry

Pour 4 cassollettes : - 4 petites pommes de terre - 500 g de choux-fleur environ .. - sel, poivre Béchamel de curry - 4 cuillères à soupe d'huile - 4 cuillères à soupe de farine - 400 ml de lait - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 1/2 cuillère à...

Lire la suite

Whoopies au curd passion

Whoopies au curd passion

Elus gourmandises de l'année 2010 par le New York Times, j'ai voulu réaliser ces petites douceurs américaines. Je me suis aidée de marmiton pour trouver des recettes, ils ont un article en ce moment dédié à ces petites gâteaux. C'est en quelque sorte...

Lire la suite

La suite des rouleaux de printemps, " version rose "

La suite des rouleaux de printemps, " version rose "

Même recette que hier avec une farce différente - une boîte de miettes de crabe - une boîte de papaye au sirop - une gousse d'ail hâchée - 2 cuillères à soupe de sauce pour nems Comptez 3 rouleaux par personnes pour une entrée par exemple. et attention...

Lire la suite

Rectangles de printemps

Rectangles de printemps

Des feuilles de riz, du poulet ( 2 blancs ), un oignon, un brocolis et une bonne sauce gingembre & soja légèrement pimentée ( achetée en supermarché asiatique ), un régal ! Bon, d'accord ils ne sont pas très jolis d'où le nom " rectangle " et pas rouleau...

Lire la suite

Flan à la vanille

Flan à la vanille

Pour 6 ramequins : - 1 boîte de lait concentré sucré - 1 mesure de lait, utiliser le contenant du lait concentré sucré - 3 oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de vanille Caramel - 100 g de sucre Voilà, tout est dit ! Faire un caramel clair, chauffez le...

Lire la suite

Salade fraîcheur du soir toute de verte vêtue

Salade fraîcheur du soir toute de verte vêtue

Pour 2 personnes : - 1 concombre, coupez 4 lamelles pour faire le tour et le reste le détailler en cubes, faire dégorger 1 à 2 heures avec du sel - 4 bâtons de surimi - 100 g de thon émietté - 1 fenouil coupé en fines lamelles - le jus d'1/2 citron vert...

Lire la suite

Cookies coco & pandan

Cookies coco & pandan

Après les crêpes au pandan, recette ici Après les spritz au chocolat et au pandan, recette ici Après les perles du Japon au pandan et à la mangue, recette ici Je vous présente les cookies au lait de coco et au pandan ! J'aime bien inventer, imaginer et...

Lire la suite

Minis pancakes au sirop d'orange & clémentine

Minis pancakes au sirop d'orange & clémentine

Au petit-déjeûner c'est l'idéal ... en tout cas, pour moi, car je raffole des crêpes en général. Pour ce qui de la recette des pancakes, c'est ici J'ai utilisé une poêle à minies-crêpes qu'on m'a offerte à Noël. Sirop d'orange & clémentine - 2 oranges...

Lire la suite

L'heure des votes a sonné !

L'heure des votes a sonné !

RDV chez Domi et à vous de choisir pour votre photo de recette " amoureuse " préférée ... Que le meilleur gagne !

Lire la suite

Tarte chocolat & pamplemousse

Tarte chocolat & pamplemousse

Pâte sablée, recette ici Ganache au chocolat - 100 g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de crème fraîche Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez hors du feu la crème, réservez à température ambiante jusqu'à utilisation. Pas trop longtemps,...

Lire la suite