750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte au sucre cassonade

    14 novembre 2016 ( #Tartes sucrées )

    Réédition d'une tarte que j'avais déjà faite dans le passé, toute simple .. ( avec la belle petite croûte dessus ... un délice ! à manger tiède, ou froide ) Pour 8 parts environ - 3 gros œufs - 350 g de sucre cassonade - 2 cuillères à soupe de farine...

  • Charlotte aux litchis

    24 février 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    J'avais envie d'essayer une mousse aux litchis depuis longtemps, alors pourquoi pas faire une charlotte ? - 250 g de litchis au sirop, soit environ 2 boîtes - 250 g de jus de litchis, le jus des 2 boîtes précédentes - 2 blancs d'oeufs - 25 cl de crème...

  • Bavarois spéculoos et fraise

    05 avril 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour la mousse aux spéculoos - 150 g de spéculoos - 3 blancs d'oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche Mixer les spéculoos, les réduire en poudre. Ajoutez la crème et montez les blancs en neige ferme et les incorporez à la préparartion. Mettre dans...

  • Tokyo

    21 avril 2010 ( #Avis restaurants )

    Tokyo Restaurant japonais 16, rue Mermoz 54500 Vandoeuvre les Nancy Notre resto japonais préféré "le Fujiyama" a déménagé à Vandoeuvre et s'appelle maintenant "Tokyo". J'ai testé hier soir la version à "emporter", impéccable, moins 10 % sur la facture...

  • Bavarois aux framboises, miroir aux litchis

    12 juin 2010 ( #Beaux gâteaux )

    Un gâteau sorti encore tout droit de mon imagination ... Pour 10 personnes : Pour la mousse aux framboises : - 500 g de framboises surgelées - 15 framboises fraîches pour le décor - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre - 1 cuillère à café d'agar agar...

  • Gratin de fruits rouges, crème d'amande

    25 avril 2010 ( #Gâteaux )

    Un dessert sur le pouce mais qui plaît à chaque fois ! Pour 3 petits gratins : - 300 g de fruits rouges ( surgelés pour moi ) - 100 g de sucre - 1 oeuf - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à café d'amande amère - 100 g de poudre d'amandes - 1...

  • Quiche version "tourte", et des news de mes plantes ...

    30 avril 2010 ( #Tartes salées )

    Pour 2 petites tourtes : - un rouleau de pâte feuilletée - une boîte de champignons de Paris - 100 g de lardons fumés - emmental râpé - 2 échalotes - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche - sel, poivre Faire cuire les lardons, champignons et échalotes ciselées....

  • Délice aux poires, mousse de marron et ses petits palmiers

    05 mai 2010 ( #Gâteaux )

    Pour 2 personnes : - 2 poires - 100 g de mascarpone - 2 cuillères à soupe de crème de marron - 2 oeufs - Quelques noisettes grillées en décoration Coupez les poires en dés. Mettre l'équivalent d'une poire par personne dans chaque cercle. Préparez la crème...

  • Ratatouille

    16 mai 2010 ( #Accompagnements )

    On s'est régalé hier soir ! Pour 2 personnes, en accompagnement : - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 courgette - 2 tomates - 3 poivrons (vert, rouge et jaune) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - un peu de sel Commençer par faire revenir l'oignon émincé...

  • Compotée de rhubarbe meringuée

    03 mars 2010 ( #Vite fait bien fait )

    Merci à ma maman pour la rhubarbe, ...j'ai eu droit à un beau sachet du congélateur, des beaux morceaux de l'été dernier, miam ! J'ai ajouté 100 g de sucre et j'ai laissé compoter 20 minutes à feu doux. J'ai préparé une meringue avec un blanc d'oeuf et...

  • Salade Vosgienne

    19 juillet 2010 ( #Entrées )

    Peu de recettes en ce moment car beaucoup de boulot ! et, frigo vide et, grosse chaleur ... donc, une cuisine simple et rapide ... Et, ça peut toujours vous donner des idéees ? Cette belle salade je l'ai mangé toute seule, miam miam, comme une grande...

  • Cassollette de gambas et sa brunoise de légumes

    01 mars 2010 ( #Plats principaux )

    Hum, ça donne envie .. J'ai eu l'idée de ce plat en regardant " le dîner presque parfait " la semaine dernière et j'ai eu envie d'essayer la recette, pas déçue ! Pour 2 cassollettes : - 2 carottes - 1/2 poireau - 8 gambas - 1 rouleau de pâte feuilletée...

  • Madeleines au bleu d'Auvergne et aux noix

    10 mai 2010 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Pour 12 petites madeleines : - 12 cerneaux de noix - 100 g de farine - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 30 g de beurre fondu - 100 g de bleu Mélangez les oeufs avec la farine, puis la levure et le beurre. Ajoutez le fromage coupé en petits dés....

  • Paris-Brest à la fraise

    06 juin 2010 ( #Beaux gâteaux )

    Pas vraiment un Paris-Brest, ok ... On va dire des éclairs à la fraise. Pour une couronne de 4 personnes et 8 éclairs : Pour la mousse à la fraise : - 500 g de fraise - 250 g de faisselle - 50 g de sucre - 1 cuillère à café d'agar agar Mixer les fraises,...

  • Nouilles chinoises et poulet au curry

    29 janvier 2010 ( #Vite fait bien fait )

    C'est simple, vite fait et très bon ! Pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet - 100 g de nouilles - 2 cuillères à café de curry - sel, poivre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 boîte de champignons de Paris Commençer par couper en très petits morceaux...

  • Gâteau à la mousse de nutella

    20 mai 2010 ( #Gâteaux )

    - Gâteau de savoie, recette ici : Gâteau de Savoie - 2 cuillères à soupe de nutella - 2 blancs d'oeufs - 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé - 200 g de chocolat à l'orange Pour la mousse au nutella : Battre les blancs en neige et incorporez...

  • Tagliatelles de truite fumée et de concombre, tuile à la mimolette

    06 avril 2010 ( #Entrées )

    Recette fraîcheur que j'ai inventé. Pour les Tagliatelles : - 1 concombre - 4 tranches de truite fumée - sel, poivre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - vinaigre, huile A l'aide de l'économe, découpez des lamelles de concombre, faire dégorger quelques...

  • Tarte citron-groseille

    24 juillet 2010 ( #Tartes sucrées )

    Pour au moins 8 gourmands : - 300 g de fromage blanc - 100 g de sucre - 2 jus de citron - 1 cuillère à café d'agar agar - 250 g de petits beurre - 10 boudoirs - 180 g de beurre fondu - 200 g de groseilles au sirop - quelques copeaux de chocolat au lait...

  • Smoothie fraise et banane

    04 mai 2010 ( #Boissons )

    Pour 2 verres : - 10 fraises - 1 banane - 1 cuillère à soupe de sucre On mixe le tout. Pour le décor givré en sucre, il suffit de plonger le bord des verres dans du sirop puis de les "replonger" dans du sucre coloré, et réservez au frais. Ce petit cocktail...

  • Mousse à l'amande

    06 août 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Mousse à l'amande ou tuerie super méga cosmiquement bonne !!!! ( j'ai fini la verrine de Manu ... qui est moins gourmand que moi, lui ! ) Je referai cette recette c'est sûr, c'est vraiment excellent et simple à faire. Pour 4 verrines ou 2 coupes, au final...

  • Tartelettes version "plateau télé du dimanche soir"

    03 avril 2010 ( #Tartes salées )

    Tartelettes pommes, noisettes et bleu d'Auvergne - 1 pomme coupée en petits dés - 2 cuillères à soupe de noisettes ou noix concassées - 2 portions de bleu - la moitié du rouleau d'une pâte feuilletée prête à dérouler Tartelettes poireaux, crevettes et...

  • Tarte tomate, mozza et olives noires

    26 juillet 2010 ( #Tartes salées )

    - une pâte brisée - 3 tomates émondées et coupées en cubes - 15 olives noires - 15 rondelles fines de mozzarella - 2 cuillères à café de basilic - 1 oeuf - 10 cl de crème fraîche liquide Alternez les couches de mozza et de tomates, et déposez la migaine...

  • Duo de mousses : fraise et chocolat blanc

    25 mars 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Petite variante par rapport à la recette de hier ... J'ai ajouté une couche de"flan" au chocolat blanc, un délice ! Pour la recette de la mousse à la fraise, c'est ici : Mousse à la fraise Pour le flan au chocolat blanc : - 250 ml de lait - 1 cuillère...

  • Macarons choco noir choco blanc

    06 mars 2010 ( #Gourmandises )

    Ca donne envie ... Mon 1er essai est passé à la poubelle, le 2ème a été concluant, bons et beaux ! Pour 15 macarons, soit 30 coques au chocolat noir : - 2 blancs d'oeuf - 60 g de poudre d'amandes - 110 g de sucre glace - 20 g de sucre - 2 cuillères à...

  • Pâques et ses chocolats ...

    04 avril 2010 ( #On parle un peu .. )

    Merci aux parents, beaux parents, grands parents, ... de nous avoir gâtés, nous grands gosses! On a du chocolat jusqu'à Pâques de l'année prochaine. Et un merci tout particulier à Aurélie qui nous a trouvé le "pot" de Nutella .. je vous laisse voire,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche