750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Top articles

  • Panna cotta à la cannelle, orange amère

    18 septembre 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Voilà un petit dessert frais au goût d'automne. Je me suis inspirée de la recette de base chez Eva, allez faire un tour sur son blog, il regorge de bonnes recettes. Pour 3 verrines : - 10 cl de crème liquide - 5 cl de lait - 20 g de sucre - 1/2 cuillère...

  • Duo de mousses : orange et choco-chamallow

    24 novembre 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Un beau dessert somme toute assez léger. Si si ... Pour 6 mousses, soit 6 personnes : Mousse orange - 2 oranges - 80 g de sucre semoule - 10 g de beurre - 20 cl de crème fraîche - 2 oeufs - 2 feuilles de gélatine Faire chauffer le jus des oranges avec...

  • Fondant au marron & compote de pommes

    28 octobre 2010 ( #Vite fait bien fait )

    Merci à Hélène chez qui j'ai pioché cette fabuleuse recette, c'est ici C'était trop bon ! J'ai adapté les proportions pour 2 : - 100 g de crème de marron - 20 g de beurre fondu - 1 oeuf Mélangez la crème de marron avec le jaune d'oeuf, puis le beurre...

  • Compotée aux 2 prunes

    17 septembre 2010 ( #Vite fait bien fait )

    Voilà un dessert de saison vite fait et frais. Il suffit de vous munir de quelques mirabelles, 30 pour 2 personnes et de quetsches, 10 pour 2 personnes. Coupez les fruits et faire compoter séparément avec 2 cuillères à soupe de sucre dans chaque casserolle....

  • Cake aux légumes

    20 août 2010 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Il suffit de vous munir de : - 3 carottes - 1 courgette - 2 poivrons jaunes - 3 oeufs - 2 gousses d'ail - 200g de farine - 150 g de lait - 80g d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel, poivre et autres selon les envies du moment ! Coupez les...

  • Briochettes aux knackis

    27 juillet 2010 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Je me suis inspirée de la recette de zapbook Pour un apéro de 4 personnes environ ... Soit 12 madeleines et 5 muffins - 300 g de fromage blanc 0 % - 2 oeufs - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 knacky, les grandes - 100 g de comté râpé...

  • Hamburger mangue & coco

    15 juin 2010 ( #Gâteaux )

    On dirait vraiment un sandwich ce gâteau ... J'ai utilisé la recette du gâteau de Savoie à laquelle j'ai ajouté une cuillère à café d'arôme coco. Je vous renvoie à la recette détaillée : Gâteau de Savoie Pour la mousse à la mangue : - une mangue bien...

  • Cheesecake à la vanille, gelée aux fruits de la passion

    01 juin 2010 ( #Cheese cake )

    Gâteau pour 10 personnes : Gelée aux fruits de la passion: - 4 fruits de la passion - 1 cuillère à café d'agar agar - 80 g de sucre, 80 g d'eau Très simple à réaliser : après avoir récupéré la chair ou plutôt le jus des fruits, les mélanger au sirop de...

  • Moussaka

    07 août 2010 ( #Plats principaux )

    Désolée je n'ai pas fait de photo ... Pour 4 personnes en plat principal : - 3 aubergines - 3 tomates - 2 gousses d'ail - 2 échalottes - huile d'olive - 400 à 500 g de viande hâchée, j'ai utilisé de l'agneau que j'ai mixé moi même un peu laborieusement...

  • L'heure de l'apéro a sonné ...

    11 juin 2010 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Recette toute simple, quelques tomates cerises farcies au thon, mayonnaise et une pincée de curry. Des billes de chèvre frais que j'ai enrobé de praliné, sésame et pistache. Un petit guacamole avec 2 avocats bien mûrs que j'ai mixé avec un jus de citron...

  • Tiramisu au melon

    12 juillet 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 2 verrines : - 8 boudoirs - 100 g de mascarpone - 10 cl de crème fraîche liquide - 20 g de sucre - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de " meloncello " - quelques lamelles de melon frais Pour la crème, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le mascarpone,...

  • Une gourmandise

    19 juillet 2010 ( #Lectures gourmandes ou Lectures tout court )

    Outre la cuisine, j'aime lire. Je vous propose aujourd'hui " une gourmandise " de Muriel Barbery, vous vous rappellez peut-être de " l'élégance du hérisson ", c'est elle ! Je ne suis pas fan de son style d'écriture mais ce roman est particulièrement gourmand...

  • Sauce fraîcheur

    22 octobre 2010 ( #Vite fait bien fait )

    Quoi faire avec des pommes de terre à l'eau ? Une petite sauce à la faisselle, oui, pourquoi pas ? En accompagnement de pommes de terre, pour 2 : - 200 g de faisselle - 1 gousse d'ail hâchée - sel, poivre - ciboulette Très bon au final, peut-être un peu...

  • Filet de colin, purée de carotte & croustillant basilic

    03 septembre 2010 ( #Plats principaux )

    Je vous laisse la recette du croustillant trouvée chez dame Hélène intitulée "allumettes à la tomate séchée ". Allez faire un tour sur son blog il y a pleins de jolies recettes gourmandes. Coupez votre pâte feuilletée en bandes +/- larges selon votre...

  • Croissants au nutella

    05 septembre 2010 ( #Vite fait bien fait )

    Petite idée toute simple pour le petit-déjeûner et/ou le goûter. Un rouleau de pâte feuilletée, quelques cuillères de nutella ... et quelques fruits si vous en avez et hop le tour est joué ! Découpez des triangles " isocèles " avec la pâte et y déposer...

  • Roulé au lemon curd

    21 mars 2010 ( #Gâteaux )

    Depuis le temps que je voulais essayer ... et bien je ne suis pas déçue, très bonne base de gâteaux. - 8 jaunes d'oeufs - 4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine Pour le garnir, j'ai choisi le lemon curd, il m'en restait de Londres, sinon...

  • Muffin-burger

    30 septembre 2010 ( #Regents park )

    Des bons petits sandwichs ! Pour 2 personnes, soit 4 burgers : - 4 muffins Regents Park - 4 tranches de raclette - 2 blancs de poulet grillé - cornichons - et du ketchup ! J'ai passé au four les pains coupés en deux, 5 minutes à 250 degrès. Et après,...

  • Tartare tomate & courgette, billes de chèvre frais

    28 juillet 2010 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes en guise d'entrée : - 3 tomates - 2 petites courgettes - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g de chèvre frais - sel, poivre, basilic Commençez par couper les courgettes en gros dès, les faire revenir avec une...

  • Flan d'amande amère & marmelade de framboises

    01 octobre 2010 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 4 personnes : - 400 ml de lait - 40 g de sucre - 1/2 cuillère à café d'agar agar - 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère - 4 cuillères à soupe de marmelade de framboises regents park C'est simple, c'est frais et c'est plutôt léger. Chauffez le...

  • Clafoutis aux cerises

    26 juin 2010 ( #Gâteaux )

    Des cerises, toujours des cerises, oui c'est de saison ! J'ai fait les fonds de placards car pour raison de départ de vacances imminent pas de courses cette semaine .. Voilà la recette : Pour 4 petits clafoutis : - 1 oeuf - 400 ml de lait - 100 g de sucre...

  • Gâteau de Savoie

    15 mai 2010 ( #Gâteaux )

    - 4 oeufs - 150 g de sucre - 100 g de farine N'hésitez pas à doubler les doses pour qu'il soit plus volumineux ... en fonction du nombre de gourmands. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement....

  • Dôme glacé à la rhubarbe, coulis de framboise

    19 avril 2010 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    J'ai découvert la crème glacée à la rhubarbe chez ma belle maman et depuis je suis fan! Je vous propose ma recette, toute simple, un peu modifié ... Pour la glace à la rhubarbe, 2 personnes : - 4 bâtons de rhubarbe - 100 g de sucre - 15 cl de crème fraîche...

  • Tarte fine munster, poireaux et saumon fumée

    16 août 2010 ( #Tartes salées )

    Petites tartelettes du dimanche soir. Faciles à réaliser et délicieuses à déguster. Pour 2 : - 2 carrées de pâte feuillétée - 2 cuillères à soupe de crème de munster - 1 poireau - 2 belles tranches de saumon fumée 1) Etalez le fromage 2) Après avoir coupé...

  • Poulet coca-cola cocotte

    02 octobre 2010 ( #Plats principaux )

    Pour 2 personnes : - 33 cl de coca light - 2 cuisses de poulet - 5 carottes - 2 pommes de terre - 1 bouquet garni - 1 oignon rouge - 20 g de beurre - sel, poivre - 15 cl d'eau Faire dorer la viande dans le beurre, ajoutez les oignons. Mettre la moitié...

  • Mille feuille au cabillaud & patisson, sauce à la tomate

    24 septembre 2010 ( #Plats principaux )

    Pour 2 feuilletés : - 2 filets de cabillaud - 1 patisson - 3 tomates - de la pâte feuilletée, 4 rectangles de 10cm-25cm - 1 gousse d'ail - huile d'olive - basilic - un jaune d'oeuf - sel, poivre Commencez par le patisson, le découper et le faire cuire...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>