750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Bouboules, plus connues sous le nom de "cake pops"

Bouboules, plus connues sous le nom de "cake pops"

Ca faisait un moment que j'avais envie de faire joujou avec mes billes sucrées ... et depuis que j'ai découvert sur le net les cakes pops, j'ai eu envie d'essayer ! Résultat : c'est beau, c'est bon, mais attention .. ne pas succomber à la tentation de...

Lire la suite

Gâteau à la rhubarbe caramélisée

Gâteau à la rhubarbe caramélisée

Merci à ma maman pour la rhubarbe, ici Gâteau pour 8 personnes : Base - 6 bâtons de rhubarbe - 75 g de beurre - 200 g de sucre Déposez le sucre et le beurre coupé en dés dans un moule à manquer, mettre au four 10 minutes à 180 degrès. En attendant, coupez...

Lire la suite

Entre l'Okonomiyaki et la tortilla de patata ...

Entre l'Okonomiyaki et la tortilla de patata ...

L'Okonomiyaki est une sorte de crêpe typiquement japonaise qui est grillé, on y met tous les ingrédients que l'on aime. Pour plus d'informations, je vous laisse le lien wikipédia ici La tortilla de patata est une omelette épaisse de pomme de terre typiquement...

Lire la suite

Concombres farcis à la rillette de thon "ronde interblog"

Concombres farcis à la rillette de thon "ronde interblog"

L'heure est venue de passer à la recette " interblog " Je suis allée piocher chez caouete aux fourneaux et c'est la célèbre nicole passions qui vient chez moi ! La ronde interblog c'est ici J'ai choisi les concombres farcis chez Caouète, la seule chose...

Lire la suite

Gratin dauphinois à la mimolette & sa tuile toute orange

Gratin dauphinois à la mimolette & sa tuile toute orange

Pour 4 personnes : - 6 pommes de terre coupées en rondelles très fines - 150 g de mimolette râpée - 20 cl de crème fraîche liquide - sel, poivre - 1 gousse d'ail Frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail. Disposez une couche de pdt, salez et poivrez,...

Lire la suite

Tartare de mangue au sirop de réglisse & sa tuile au sésame

Tartare de mangue au sirop de réglisse & sa tuile au sésame

Voilà un dessert pour 2 grands gourmands : Tartare de mangue Rien de plus simple : choisir une belle mangue bien mûre et la tailler en brunoise. Sirop de réglisse - 50 g de sucre - 50 g d'eau - 1 cuillère à café de poudre de réglisse Faire un sirop et...

Lire la suite

Gâteau " Sakura "

Gâteau " Sakura "

Voilà notre gâteau d'anniversaires, après un repas japonais. Base du gâteau - 200 g de crêpes dentelles - 150 g de chocolat praliné - 150 g de chocolat blanc Faire fondre au bain marie le chocolat et le mélanger aux crêpes dentelles. Etalez au fond de...

Lire la suite

Bruschetta, tomate & mozzarella au basilic frais

Bruschetta, tomate & mozzarella au basilic frais

J'adore ces tartines italiennes, c'est une de mes amies d'origine italienne qui me les a fait découvrir, il y a quelques années maintenant ... Je crois qu'elle m'a fait aimer les tomates, c'est pas peu dire ! On met ce qu'on veut dessus, j'ai déjà testé...

Lire la suite

Yakitori-Boulettes pour le KKVKVK 39

Yakitori-Boulettes pour le KKVKVK 39

C'est parti pour le KKVKVK et le thème est la boulette ! C'est piment oiseau qui l'organise. Voilà pour moi une recette toute simple qu'on fait de temps en temps. Je façonne des bouboules avec de la viande hâchée, ici du boeuf. Après, tout se joue dans...

Lire la suite

Wok tout "vert"

Wok tout "vert"

On aime les influences asiatiques chez nous et c'est très souvent que mon wok est en action ! Pour 2 personnes: - 4 petits poivrons verts coupés en lamelles - 1 gros oignon émincé - boeuf, environ 200 g coupé en fines lamelles - sel, poivre, huile neutre...

Lire la suite