"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Le cuajada est un dessert lacté espagnol, on le retrouve aussi au Pays Basque. Je me suis inspirée chez on nem on riz Sa recette originale est ici Il se mange facilement au petit-déjeûner ou encore tiède à l'heure du goûter. Pour un plat carré de 25 cm...
Lire la suiteLe temps est venu de piocher chez un demi siecles de recettes Et c'est mon aminaute Baptiste de pipoca qui vient chez moi ... Je vous laisse le lien de la ronde interblog ici J'avoue que j'ai tendance à cuisiner du sucré parce que je suis gourmande et...
Lire la suitePour 4 personnes, en accompagnement : - 6 pommes de terre - 15 cl de lait - 15 cl de crème liquide - sel, poivre - fromage philadelphia ail & fines herbes, environ 100 g Coupez les pdt en rondelles fines. Déposez une couche de pdt dans la plat, assaisonnez,...
Lire la suitePour beaucoup de gourmands ... - 2 blancs d'oeufs - 250 g de sucre semoule - 100 g d'eau - 25 g de sucre glace - 25 g de fécule de maïs - 5 cuillères à soupe de sirop " barbe à papa ", Merci Maryline - 20 g de gélatine, soit 8 feuilles environs - colorant...
Lire la suitePour 2 personnes : - 2 tomates coupées en rondelles - 1 betterave coupée en rondelle - 1 boule de mozzarella, idem - chiffonnade de jambon sec - poudre de betterave, une cuillère à café par assiette - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères...
Lire la suitePour 3 verrines: - 150 g de chocolat blanc - 100 g de lait - 2 feuilles de gélatine - 10 cl de crème fraîche liquide - 5 bonbons " daims " Faire fondre le chocolat au bain marie. A côté, chauffez le lait et y ajoutez la gélatine ramollie. Versez le lait...
Lire la suiteUne recette que j'ai pioché dans mon livre " smoothies, 100% pur plaisir " Pour 4 personnes : - 1/2 melon - 4 abricots - 1/2 banane - 1/2 orange, pour moi 100 ml de jus d'orange - 4 glaçons On épluche les abricots, puis on les coupe en dés. On fait de...
Lire la suiteVoilà un bel apéro haut en couleurs ! J'ai réalisé ces galettes avec une racine de manioc que j'ai épluché er râpé. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire des petits tas comme pour des galettes de pommes de terre. Comptez 10 bonnes minutes de...
Lire la suiteDu 13 au 23/05/2011 ! Une belle invitation au voyage ..
Lire la suiteObligée de tester rapidement ce fromage depuis le temps que je le vois sur le net .. Il est enfin arrivé en France ! Ils nous arrivent tout droit des Etats-Unis, l'utilisation est variée : garnitures de bagels, cheese cake ou autres glaçage de carrot...
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