750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Cuajada au jus de fleurs de cerise

Cuajada au jus de fleurs de cerise

Le cuajada est un dessert lacté espagnol, on le retrouve aussi au Pays Basque. Je me suis inspirée chez on nem on riz Sa recette originale est ici Il se mange facilement au petit-déjeûner ou encore tiède à l'heure du goûter. Pour un plat carré de 25 cm...

Lire la suite

Canard à l'orange pour la ronde interblog

Canard à l'orange pour la ronde interblog

Le temps est venu de piocher chez un demi siecles de recettes Et c'est mon aminaute Baptiste de pipoca qui vient chez moi ... Je vous laisse le lien de la ronde interblog ici J'avoue que j'ai tendance à cuisiner du sucré parce que je suis gourmande et...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre au fromage philadelphia

Gratin de pommes de terre au fromage philadelphia

Pour 4 personnes, en accompagnement : - 6 pommes de terre - 15 cl de lait - 15 cl de crème liquide - sel, poivre - fromage philadelphia ail & fines herbes, environ 100 g Coupez les pdt en rondelles fines. Déposez une couche de pdt dans la plat, assaisonnez,...

Lire la suite

Guimauve à la barbe à papa

Guimauve à la barbe à papa

Pour beaucoup de gourmands ... - 2 blancs d'oeufs - 250 g de sucre semoule - 100 g d'eau - 25 g de sucre glace - 25 g de fécule de maïs - 5 cuillères à soupe de sirop " barbe à papa ", Merci Maryline - 20 g de gélatine, soit 8 feuilles environs - colorant...

Lire la suite

Millefeuille en cascade

Millefeuille en cascade

Pour 2 personnes : - 2 tomates coupées en rondelles - 1 betterave coupée en rondelle - 1 boule de mozzarella, idem - chiffonnade de jambon sec - poudre de betterave, une cuillère à café par assiette - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères...

Lire la suite

Mousse chocolat blanc & éclats de daims

Mousse chocolat blanc & éclats de daims

Pour 3 verrines: - 150 g de chocolat blanc - 100 g de lait - 2 feuilles de gélatine - 10 cl de crème fraîche liquide - 5 bonbons " daims " Faire fondre le chocolat au bain marie. A côté, chauffez le lait et y ajoutez la gélatine ramollie. Versez le lait...

Lire la suite

Douceur melon abricot

Douceur melon abricot

Une recette que j'ai pioché dans mon livre " smoothies, 100% pur plaisir " Pour 4 personnes : - 1/2 melon - 4 abricots - 1/2 banane - 1/2 orange, pour moi 100 ml de jus d'orange - 4 glaçons On épluche les abricots, puis on les coupe en dés. On fait de...

Lire la suite

Galettes de manioc apéritives

Galettes de manioc apéritives

Voilà un bel apéro haut en couleurs ! J'ai réalisé ces galettes avec une racine de manioc que j'ai épluché er râpé. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire des petits tas comme pour des galettes de pommes de terre. Comptez 10 bonnes minutes de...

Lire la suite

Foire exposition de Nancy, le Japon à l'honneur

Foire exposition de Nancy, le Japon à l'honneur

Du 13 au 23/05/2011 ! Une belle invitation au voyage ..

Lire la suite

Cheesecake aux framboises pour fêter l'arrivée du Philadelphia en France

Cheesecake aux framboises pour fêter l'arrivée du Philadelphia en France

Obligée de tester rapidement ce fromage depuis le temps que je le vois sur le net .. Il est enfin arrivé en France ! Ils nous arrivent tout droit des Etats-Unis, l'utilisation est variée : garnitures de bagels, cheese cake ou autres glaçage de carrot...

Lire la suite