"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Après avoir testé la préparation Alsa de glace aux fruits plusieurs fois, ici et là J'ai testé celle là et je suis ravie !!! J'ai fait moit moit, c'est-à-dire 200 ml de lait + la moitié de la préparation + 1 sachet de sucre vanillé alsa + 100 g de chocolat...
Lire la suiteDéjà la recette interblog .. Je vous laisse le lien de la ronde ici J'ai mis un peu de temps à me décider sur ce que j'allais faire et je me suis lancée dans la recette de salidou. J'ai pioché chez la popotte de lolo Recette initiale du salidou ici J'ai...
Lire la suiteC'est bien de ne rien faire, j'y prends vite goût ! Soleil, baignades, siestes, ... Mon frigo est vide, pas de recettes pour le moment juste des photos de nos quelques jours dans la région bordelaise. Les canelés, on ne pouvait pas ne pas y échapper !...
Lire la suiteMerci à ma voisine qui m'a donné quelques kg de cerises. J'ai congelé une partie et, avec le reste, j'ai fait des crêpes, une réédition .. Recette initiale ici et de la confiture ( 900 g de fruits pour 700 g de sucre semoule pendant 15 minutes à petite...
Lire la suiteUne belle journée passée au zoo d'Amnéville en compagnie d'une amoureuse des bêtes comme moi, ma collègue et amie, Aline. Je vous laisse les photos de mes préférés z'animaux. A vous de choisir votre préféré à vous .. Le majestueux lion Des chiens de prairie...
Lire la suitePour un moule à tarte de 35 cm de diamètre : - 700 g de groseille - 3 oeufs - 5 cuillères à soupe de sucre - 110 g de farine - 400 ml de lait tiède Merci à ma soeur pour les groseilles, du fil a la pate Le plus long dans cette recette c'est de préparer...
Lire la suiteUne petite sauce vite faite et délicieuse ! - 2 gousses d'ail - 10 feuilles de basilic environ - 40 g de parmesan - 10 cl d'huile d'olive - sel & poivre On mixe le tout et c'est prêt ! A déguster sur des pâtes, tartines, sandwichs, ...
Lire la suiteJe tiens à remercier ma soeur adorée qui m'a gâté en fruits, son site est ici Et les jolies serviettes c'est aussi un cadeau, merci merci +++ Pour 6 ramequins : - 80 g de chocolat blanc - 50 g de brisures de gavotte - 750 g de fraises environ - 15 cl...
Lire la suiteMerci à nemo Son blog regorge de recettes gourmandes et quand j'ai vu cette tarte, je me suis dit " il faut que je la fasse ", je vous laisse le lien de la recette initiale, ici Pour quelques gourmands .. - une pâte sablée - 25 cl de crème fraîche liquide...
Lire la suiteVoilà le restaurant que nous avons testé samedi soir : Le Poule Ange 74, rue Saint Julien 54 000 Nancy 03 83 34 19 62 Restaurant très cosy, très agréable, on a passé un excellent moment. Service : 7/10, le petit bémol .. les serveuses sont un peu hésitantes,...
Lire la suite