750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Verrine spéculoos et orange

Verrine spéculoos et orange

Pour 3 verrines Panna cotta au spéculoos - 25 cl de crème fraîche liquide - 1 feuille de gélatine - 3 cc de pâte de spéculoos - 1 sachet de sucre vanillé Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide, en attendant : chauffez la crème, le sucre et la...

Lire la suite

Orange curd

Orange curd

Préparation pour l'équivalent de 6 petits pots "nutella" ou la garniture pour une tarte ou 3 verrines spéculoos orange, recette à venir ... Je me suis inspirée ici - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 90 ml de jus d'orange, soit le jus d'une orange - les zestes...

Lire la suite

Verrine à la mangue

Verrine à la mangue

Le retour de la mangue ! Ca vous avez manqué ... Pour 3 verrines express - 1 mangue - 1 yaourt ou fromage blanc à la mangue - 10 cl de crème fraîche montée en chantilly - 1 cc de sucre pour la chantilly - 3 cc de coco râpée pour la chantilly + la décoration...

Lire la suite

Coeurs au praliné croustillant et à la mousse au mascarpone pour la St Valentin

Coeurs au praliné croustillant et à la mousse au mascarpone pour la St Valentin

Un bien joli et bon dessert que j'ai réalisé pour le concours de Domi, ici et là auquel je participe tous les ans, un des seuls d'ailleurs et je prends toujours autant de plaisir à réfléchir, créer et innover pour cette fête des amoureux. J'ai choisi...

Lire la suite

Empire de Chine

Empire de Chine

Empire de Chine 4, rue des 4 églises 540000 NANCY 03 83 32 35 92 Voilà un excellent petit restaurant chinois, situé au centre ville, il n'est pas très grand mais il est très chaleureux. La carte est variée et on peut aussi faire le choix d'un menu, la...

Lire la suite

Guimauves au melon avec la préparation Alsa

Guimauves au melon avec la préparation Alsa

J'adore tester les nouveautés et quand j'ai vu cette nouvelle préparation Alsa, il fallait que j'essaie! Souvenez-vous j'ai déjà rélaisé moi-même des guimauves à la barbe à papa ici et à la fleur d'oranger par là J'avoue que ce n'est pas difficile d'en...

Lire la suite

Mousse glacé au citron ultra facile et ultra rapide

Mousse glacé au citron ultra facile et ultra rapide

C'est une amie qui me l'a fait découvrir il y a de nombreuses années, Anne si tu me lis je m'étais régalée et je continue à la faire régulièrement car j'a-dore! elle s'était inspirée d'une recette Marmiton, elle avait juste remplacé la crème fraîche montée...

Lire la suite