"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 3 verrines Panna cotta au spéculoos - 25 cl de crème fraîche liquide - 1 feuille de gélatine - 3 cc de pâte de spéculoos - 1 sachet de sucre vanillé Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide, en attendant : chauffez la crème, le sucre et la...
Lire la suitePréparation pour l'équivalent de 6 petits pots "nutella" ou la garniture pour une tarte ou 3 verrines spéculoos orange, recette à venir ... Je me suis inspirée ici - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 90 ml de jus d'orange, soit le jus d'une orange - les zestes...
Lire la suiteLe retour de la mangue ! Ca vous avez manqué ... Pour 3 verrines express - 1 mangue - 1 yaourt ou fromage blanc à la mangue - 10 cl de crème fraîche montée en chantilly - 1 cc de sucre pour la chantilly - 3 cc de coco râpée pour la chantilly + la décoration...
Lire la suiteUn bien joli et bon dessert que j'ai réalisé pour le concours de Domi, ici et là auquel je participe tous les ans, un des seuls d'ailleurs et je prends toujours autant de plaisir à réfléchir, créer et innover pour cette fête des amoureux. J'ai choisi...
Lire la suiteEmpire de Chine 4, rue des 4 églises 540000 NANCY 03 83 32 35 92 Voilà un excellent petit restaurant chinois, situé au centre ville, il n'est pas très grand mais il est très chaleureux. La carte est variée et on peut aussi faire le choix d'un menu, la...
Lire la suiteJ'adore tester les nouveautés et quand j'ai vu cette nouvelle préparation Alsa, il fallait que j'essaie! Souvenez-vous j'ai déjà rélaisé moi-même des guimauves à la barbe à papa ici et à la fleur d'oranger par là J'avoue que ce n'est pas difficile d'en...
Lire la suiteC'est une amie qui me l'a fait découvrir il y a de nombreuses années, Anne si tu me lis je m'étais régalée et je continue à la faire régulièrement car j'a-dore! elle s'était inspirée d'une recette Marmiton, elle avait juste remplacé la crème fraîche montée...
Lire la suite