"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
4, place Vaudémont 54000 Nancy L'image est petite ok .. en même temps le resto a changé ! On s'est installé hier soir en terrasse, on ne savait pas où manger dans Nancy ( il y a trop de choix ! ) Service : 9/10, serveur agréable, rapide et efficace, petit...
Lire la suiteDes cerises, toujours des cerises, oui c'est de saison ! J'ai fait les fonds de placards car pour raison de départ de vacances imminent pas de courses cette semaine .. Voilà la recette : Pour 4 petits clafoutis : - 1 oeuf - 400 ml de lait - 100 g de sucre...
Lire la suitePâte brisée : - 250 g de farine - 100 g de beurre pommade - une pincée de sel - un peu d'eau tiède, pour pétrir la pâte. Mélangez les ingrédients et laissez reposer 30 minutes au frais. Migaine : - 100 g de fromage blanc - 2 oeufs - 50 g de sucre - 1...
Lire la suiteUn accompagnement ou un plat complet excellent. Pour 4 personnes, en plat pricipal : - 2 poivrons oranges - 2 courgettes - 100 g d'emmental râpé - 200 g de Tofu soyeux - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de farine - sel, poivre Coupez...
Lire la suiteTarte pour 6 gourmands ... - 250 g de fraises - 600 g de rhubarbe - 10 petits beurre, les gâteaux je précise ! - 100 g de sucre - 10 cl de crème fraîche - 2 oeufs - 1 rouleau de pâte sablée vanillée Couper la rhubarbe en dés et laisser reposer avec 50...
Lire la suitePour 12 petites crêpes : - 2 oeufs - 150 ml de lait - 100 g de farine - 50 g de sucre - 50 cerises environs Le plus long c'est de dénoyauter les cerises ... Pour la pâte, c'est préférable de la laisser reposer quelques heures au réfrigérateur avant de...
Lire la suitePour ce dessert, je me inspirée de la recette de "mousse au chocolat " ce chez Le petit monde de Cendrine Son blog est très coloré, des recettes originales, j'adore ! Allez voire, c'est ici Pour 2 personnes, Pour la crème au chocolat : - 200 g de tofu...
Lire la suiteMes tasses isothermes Bodum Bodum ! Le matin, je n'ai jamais le temps de terminer mon café ou thé ... , je cherchais donc, depuis un moment, des tasses de voyage isothermes, mon choix s'est arrêté chez Bodum. Vous avez le choix des contenances et des...
Lire la suiteOn dirait vraiment un sandwich ce gâteau ... J'ai utilisé la recette du gâteau de Savoie à laquelle j'ai ajouté une cuillère à café d'arôme coco. Je vous renvoie à la recette détaillée : Gâteau de Savoie Pour la mousse à la mangue : - une mangue bien...
Lire la suite500 g de fraises et une petite préparation alsa pour glace sans sorbetière, 4 minutes dans le robot, une nuit au congélateur et vous êtes prêts à vous régaler ... à demain !
Lire la suite